?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Если вам надо относительно быстро заполонить пространство, посадите солидаго (золотарник). Все лето у него товарный вид. Сначала аккуратная зеленая масса, потом желтоватые метелки, потом они распускаются в ярко-желтый пух.
Года три-четыре назад на этом месте мы закопали в землю пару невзрачных корешков, даже не корневищ, и, по сути дела, забыли о них. Но каждое лето солидаго как-то само по себе, без ухода и полива, без прополки и подкормки, пробивалось на свет божий и разрасталось, разрасталось, разрасталось - в этом году оно переросло нас всех. Настоящая живая изгородь - и не удержишь!

Comments

perlovka_blog
Aug. 21st, 2012 03:14 am (UTC)
А мы вообще стараемся посадить, что покрупнее, поярче:)
poehooy
Aug. 21st, 2012 07:46 am (UTC)
Эта тенденция к сожалению есть. То что касается апгредиированного Джамгаровского парка, это тема для отдельного разговора. А цветочки со свекольными листьями, в сочитании с бледно-зелеными (не знаю названий тех и других), мне в принципе нравятся. Главное когда такая клумбочка в меру. А московские озеленители, видно что что черезчур увлечены этим приемом.
perlovka_blog
Aug. 21st, 2012 09:06 am (UTC)
Почему же - к сожалению?
Имхо, на наших свободных пространствах крупное и яркое смотрится лучше.

Я, собс-но, имела в виду наши дачные посадки.
poehooy
Aug. 21st, 2012 01:34 pm (UTC)
В целом — да. Но очень часто, те кто активно обновляют парки (а за это им большое спасибо), зачастую увлекаются, и теряется естественая красота зеленых зон, таких необходимых москвичам. Чуть чуть не хватает деликатности порой. Очень хочется в Москве иметь кусочки Немосквы. Это конечно не значит, что нужно оставить какие то неухоженные пустыри для алкашей и скопищ мусора. Скорее подчеркивать ну и ухаживать. А вобще одна моя знакомая, по этому поводу сказала фразу, которая мне очень понравилась —"почему японцы могут видеть красоту природы глядя на воду, а нашему человеку обязательно через шашлычный дым".

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny