?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

В ленте ссылка на новости о "совместных проектах" МВД и РПЦ. Иначе не назовешь. Например, освящение участков дорог, где чаще всего происходят ДТП (да, я и раньше про это читала). Теперь что? Вместо ремонта или устройства новой дороги, развязки или дополнительных светофоров (оказывается, они довольно-таки дОроги!), будут плескать святой водицей. Какая экономия для бюджетов! И как только церковь соглашается на это? Лучше бы она чистила мозги своим прихожанам в храмах - кстати, во многих машинах, в том числе и в тех, на кот. ездит дорожная шпана: и в разваливающихся жигульках с чОрными окнам, и в тех, что покруче, вы увидите иконовидные трельяжики. Боженька, ты пока меня спаси и сохрани, а я, истинно православный, полетел "вышивать" по МКАД. Мне кажется, церковь должна бороться с таким контрафактом, бороться за чистоту своего бренда, но.... что ж, я видела сама: освящают и авто, для надежности, вдруг трельяжик не вытянет.

Еще вспомнила. Когда-то, почти 20 лет назад, я работала в большой благотворительной организации, которая теперь называлась бы "иностранным агентом" или как там это правильно..... В наших правилах внутреннего распорядка было написано черным по белому, что любая пропаганда, агитация, дискриминация и т.п. по политическим, религиозным, национальным, сексуальным, гендерным и каким-то там еще поводам запрещена, полностью исключена, и никому никаких преференций по таким мотивам either тоже. Представляете? Вот он, корень зла. Конечно, таким конторам у нас не место. Как это такое - без преференций?

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
livejournal
Aug. 19th, 2012 11:00 am (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
yazdeshniy
Aug. 19th, 2012 12:33 pm (UTC)
Святая порча
Вновь окроплённая святой водой ракета
Дымилась, падая за горизонтом где-то.
Наводит порчу от Гундяева вода,
Но РПЦ не унывает никогда.
Попы там извлекать барыш повсюду склонны,
Решили извести такой водой Мадонну.
Я. Здешний
(Батюшка окропил святой водой Дворцовую площадь, на которой выступала Мадонна)
( 2 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny