perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Сокольники

На днях была в розарии, в Сокольниках. Занесла меня нелегкая - в первый раз. В общем и целом, я довольна. Он большой и там действительно много роз - и других цветущих и нецветущих растений. Два небольших момента не понравились, не без этого - почти все растения без табличек (требую табличек!) и сидящий на стульчике парень, кот. проверял у нас билеты (да, вход платный, но это хорошо, отсекает случайных, так скажем, заблудших). Он был не инвалид, мог бы и приподняться. А так - неплохо. Больше розариев хороших и разных, хотя, конечно, они ухода требуют. Это вам не три бархатца в клумбе.
Розарий правильный - или как это? Регулярный? В отличие, скажем, от Аптекарского огорода на просп. Мира. В Огороде есть местами дичинка, вольная природа. Тут все строго. По линейке. Прибрано.
До этого я видела только один розарий, давно, в Гааге, но была в нем много-много раз и в разные времена года - благо бесплатно и народу обычно немного. У меня даже есть какие-то фото, но все они, увы, доцифровой поры. Роз там немного (дисклеймер: тогда было, сейчас - не знаю). В Сокольниках роз больше раза в два-три. Зато гаагский - просторный, стоит на берегу какого-то канальца или речки. Много разных тихих уголков с лавочками и приятными видами. Весь он - как одна большая лужайка, газон. Газон этот там холят невероятно, никаких дорожек или тропинок нет. Газон - и все. Толстый, плотный, в любое время года. С собаками там нельзя. И, если не ошибаюсь, нельзя на каблуках.
В Сокольниках другая концепция - ну и пусть!

UPD. Сейчас подумала, что сокольнический розарий у меня ассоциируется с кружевными барышнями. Таких оттенков были цветущие там в этот момент растения: беленькие, розовенькие, изящненькие, некоторые - ароматненькие.
Tags: Голландия, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments