?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Мнимое

Вот оно, наше Подмосковье:







Вчера с братом решили поехать (с дачи) в сторону Воскресенска, посмотреть на знаменитую "белую гору" фосфогипса - отходов местного химического производства. Прочитала в сети, что ее как-то воспел "известный блоггер" г-н Доля, после чего народ пуще прежнего стал туда ломиться и был ловлен заранее выставленным у въезда на гору постом ДПС - они там тоже интернет не лаптем хлебают! Очевидно, после этого, как теперь говорят, знакового события тут появился "кирпич".



Гора кое-где присыпана землей и на ней то ли высажены, то ли сами выросли деревья. Ощущения от горы двойственные. Она, конечно, завораживает, притягивает, как будто в другую реальность попадаешь, но прогуляться по беленькому "снежку", вдохнуть порошочку - неохота. Впрочем, как мы убедились сами, птицы там на лету не дохнут, мы даже видели сороку, сидевшую на груде фосфогипса, поэтому поездили немного вокруг. Самосвалы заезжают туда по спиралевидной дороге, пишут, что наверху, навалы гипса разравнивают бульдозерами. Мы постояли несколько минут у "кирпича" - видели по крайней мере три "Камаза".

Вот тут и сидела сорока. Порошок ослепительно бел, это только в тенечке он синенький.
Кстати, неподалеку расположены два СНТ - "Солнышко" и "Отрадное". Назвались бы лучше "Снежком" и "Горным".






Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
karyatyda
Aug. 5th, 2012 02:29 pm (UTC)
Я эту гору все время из окна электрички вижу, когда в Коломну еду. Гадала, из чего насыпали. Фософогипс, значит. Съездить туда, что ли...
elephant
Aug. 5th, 2012 11:01 pm (UTC)
Туда на лисапете надо ехать, тогда кирпич и ДПС пофик
( 2 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny