perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Categories:
  • Mood:

Оптимизм и пессимизм

Купила книженцию, впрочем, не книженцию, а монографию - О. Леонтович "Русские и американцы: парадоксы межкультурного общения"

Солидный труд, огромная библиография, много цитат, примеров, все чин чином. Много интересных примеров, научных обобщений, пока, правда, только пролистала немного... Предвкушаю :)) Возможно, ничего особенно нового, но обобщение не повредит плюс возможно обнаружатся и другие интересные источники.

"Русская фразеология отражает склонность к фатализму и неуверенность в завтрашнем дне: авось да небось; бабушка надвое сказала; Бог весть; как Бог на душу положит; что Бог пошлет; это еще вилами на воде писано. Американцы же предпочитают действовать по принципу: Where there's a will there's a way и God helps those who help themselves."
Tags: они и мы
Subscribe

  • Гаджеты проклятые

    Забыла кабель для зарядки часов и уже два дня совершенно бесконтрольно сплю, бегаю, вообще - двигаюсь. Чувствую себя просто брошенной)) Никто не…

  • Эпоха ренессанса

    Восьмой день ремонта пошел, вошли в последнюю треть, а мб даже и четверть! Возни много: потолки + стены + обои в кухне и прихожей, укладка ламината в…

  • Лето красное

    У меня каникулы (гляжу в окно на буйствующую в сумерках природу и слово "каникулы" кажется неуместным), разошлась с учениками до августа. Через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment