?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Рассказала маме, где в новом цветнике я собираюсь посадить аллиум (между старыми и новыми, свежепосаженными ирисами), и показала это небольшое выгороженное камнями пространство. Ну, она, конечно, раскритиковала эту идею. Действительно, начиная с середины июля там будет, мягко говоря, пустенько. Эту мысль я постаралась затоптать в своей голове вопреки здравому смыслу, но вот и мама.... Ок, до сентября есть еще время решить, куда пойдет аллиум.
Что же сажать сюда? Есть несколько претендентов: гладиолусы (заселять ими заранее, весной, луковицы сразу в землю, чтобы они зацвели к концу июля-началу августа), георгины (например, рассаду "Веселых ребят", кустика 3-4), можно и большие георгины, но нужна гарантия, что прорастут, надо аккуратно выбирать клубни. Место небольшое, может, полквадратных метра всего. Георгины, конечно, "кисть дадут". Сейчас, например, у нас уже дней десять, как начали цвести "Веселые ребята" и уже метровый пестрый георгин распушился.
Мы сошлись на том, что гладиолусы хорошо будет повтыкать и в других местах цветника - такие уж они, гладиолусы, "узкие" и высокие.

Мама предложила нарисовать на бумаге схему нового цветника. Да, надо сделать набросок: весной, а то и осенью, уже и не вспомнишь, где там остались незасаженные места.

Ничего нового сюда в эти выходные не сажала, мы только порыхлили и полили то, что было. Сорняков не было. Значит, не зря старались.
Я тут нагребла штук N садовых журнальчиков и в одном из них вычитала про пестролепестность флоксов. Это такое вирусное заболевание, кот. меняет окраску цветков. Не лечится, и больные растения надо как можно скорее уничтожать.
Поглядела на наши, показалось, что один из двух моих любимых сортов эдак как-то попестрел. Почитала сейчас по ссылке - нет, вроде не то. У наших пятна белые, неправильной формы, это что-то другое. В след. выходные пригляжусь и поковыряю бутоны.




Удивительно, эк облагораживает ландшафт какое-нибудь случайно воткнутое дерево вроде можжевельника. Вдаль от ирисов на переднем плане и за можжевельники уходит новый цветник.
Видны флоксы-задохлики. Пока еще приживаются. Кусок газона засеян неделю назад, поэтому еще ничегошеньки на нем.
Ну и желтенький сайдинг соседей, которым они обили свой железный вагончик, пристроив к нему терасску. Лет пять мы смотрели за заржавленную стену темно-зеленого вагончика, но теперь стало живенько и бодренько!

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny