perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Categories:
  • Mood:

Подмосковные Карнаки

UPD. Про остатки моста есть на викимапии

Вчера немного расширила свои подмосковные горизонты и первый раз в жизни оказалась в Егорьевском районе. (хотя большая часть моей дороги шла по Коломенскому району) Решено было добраться до Казанского монастыря в Колычево. От дачи дотудова километров шестьдесят. По пути видела аэродром "Северка" около Бортниково и Мячково (!). Не путать с аэродромом в Мячково в Раменском районе. "Северка" - частный аэродром. Если вы хотите поучиться на пилота-любителя или полетать на маленьком самолетике пассажиром - вам туда. Курс пилота-любителя - около четверти миллиона рублей. Только с серьезными намерениями. Так выглядит "Северка" с шоссе.



В Мячково стоит памятник "Счастье наше луковое". Чем дольше на него смотришь, тем страшнее он. Это, скорее всего, субъективно. Памятник луку там не просто так: мячковский лук знаменит с XIX века. Пишут, что луком там теперь занимаются только в частном порядке. Действительно, вдоль шоссе торгуют характерными связками лука, почти как у ростовского озера Неро. Только на ярославской земле эти связки раза в два-три больше.



Дальше, после Песков, дорога идет лесистой, мало обжитой местностью и после деревни Шелухино на шоссе Р115 вы можете лицезреть нечто вроде .. не знаю, мне почему-то вспомнились развалины Парфенона. Или даже храмов Карнака. Страшное дело! Смычка не случилась. Но в определенном величии этому "комплексу" не откажешь.

Недалеко от Шелухино, на Р115

В конце концов я добралась-таки для Казанского (женского) монастыря. О монастыре подробнее - в отдельном посте.


Tags: Егорьевский, Коломенский, Московская область, архитектура, из пункта А в пункт Б, первым делом самолеты, художества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments