perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Воспоминательное

В эфир вышел dir_for_live с заветным списком. .

... и нахлынуло :).

Не пробуждай воспоминанья
Минувших дней, минувших дней....

Но дальше совсем не по романсу: есть, есть еще и былые желания, и порох в пороховницах, только вот как-то не складывается ничего.

В школьно-студенческую пору ездили по СССР: Подмосковье, Украина (смутно помню Одессу, Харьков, получше - Севастополь, Графская пристань, "Москва" - что это было? Крейсер?), а так все больше какая-то сельская местность, гряды бесконечные, жара - лагеря труда и отдыха), Крым (Медведь-гора, виноградные улитки), Большой Сочи (пионерлагерь, непослушные дети, спать, всем спать!), Самарканд (все сидят вдоль дорог на корточках, а слово "ёшлик" значит "юность"), Ленинград (тогда еще), Прибалтика (сколько там было дорог исхожено, башмаков изношено) .... Потом все кончилось - глядь, да це ж почти усе заграница теперь..... И не сунешься. По рогам, по рогам нашим имперским надавали. Как это такое? Граница? Виза? Да я в этом кафе пирожными объедалась... Да где теперь то кафе... может там теперь бутик или вертеп какой-нибудь....

"Настоящая заграница" - тогда это было нечто недосягаемое, из раздела "Мечты нереальные" или "Мифы народов мира". Собственно, все равно что мечтать о "феррари", имея зарплату 15 тыщ рублей. То есть можно и не мечтать вовсе, не напрягаться. Нереальная картина мира. Ну кто-то съездил по обмену куда-то: разговоров потом - на год вперед. И вдруг - стало можно. И почему-то в голове возникла странная мысль. Хочется поехать в Египет и в Грецию. Что это было? Любовь к истории Древнего Мира? Нее-ет, не знаю, почему именно этот набор. Но так вот как-то и получилось - оказались мы в Египте. И не раз, и не два. и даже не три. И хочется съездить еще разок и посмотреть - как они там теперь, после 10 лет разлуки со мной? И в Грецию попали - не сразу после Египта - но попали. Сбылась мечта, можно сказать. Теперь вот думаю: а как они там поживают, вот сейчас, в XXI веке? Как там Парфенон? Ведь он в 1997 году совсем рассыпавшийся был....

И вроде бы больше никуда и не надо. Но там уже получилась Америка. Она совсем такая, как в кино :)). Представьте себе, что вы десантировались прямо в какой-нибудь американский фильм. Ну не в "Звездные войны", конечно, а так, попроще, про обычных людей на двух ногах. Как она там, Америка? Кто ходит по бордвоку в Оушен-Сити, а кто лежит под ним на одеяле (как там про это в песне поется)? А кто пьет из бумажного стаканчика кофе в придорожном WaWa? Вот я иду по берегу озера Мерсер в Сиэттле и смотрю, не появится ли на том берегу Билл Гейтс? Не появился, шибко занят был.

Грузия вдруг возникла на горизонте, Таджикистан - не в лучшие их годы была я там с визитом. И все равно думаю: как они...?

И Европа - сначала Финляндия. Показалось скучно, так все цивилизованно, так все правильно, что невозможно поверить, как это люди там выживают.... Но то было в 1995 году, теперь все это кажется нормальным .... Еще что-то было...
Голландия - эх раз, еще раз, еще много-много раз - до сих пор поражает цветочно-садовыми изысками и рациональным до нельзя использованием пространства. Землицы не хватает там.... Пусти голландцев к нам, они бы тут все обсажали цветами, расставили своих коровок и овечек на зеленых лужках.... Одно только их Floriade чего стоит - раз в 10 лет в Голландии появляется настоящий город-сад. И каждый раз - на новом месте.
Лондон - монументальный, торжественный, седой город - как и Вашингтон (этот, правда, помоложе будет). Чувствуется, тут Столица. И ни-ни.
Или вот такое легкомыслие итальянское:


Как там все это без меня не развалилось-то? :)) Скучаю. А везде не успеть :((
Tags: чего хочу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments