?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

На беглый осмотр центра Брюсселя у нас было полдня. Поехали на обзорную экскурсию. Забрались на второй этаж автобуса и стали внимать.
На всякий случай сообщу: 1) там дают наушники, в которые можно напустить русский текст, 2) автобус много раз останавливается у значимых мест, можно выходить и с тем же билетом садиться в следующий, послеследующий и т.п. автобус, билет годен аж чуть не сутки. А если не отрываться от сиденья, то круговой маршрут - примерно на полтора часа.

Мы славно катились по Брюсселю, вдруг все заволокло тучами, небо почернело, прорвался дождь - и... грянула "Война миров":)





Это Атомиум, нечто вроде музея-аттракциона, павильон, построенный ко Всемирной выставке в середине XX в. Это молекула железа, в каждом шаре - зал, посвященный какому-нибудь ученому.

А это королевский дворец. Может быть подходы и заминированы, так, по виду, не скажешь. Но никаких бетонных блоков или КПП вокруг нет. Королевский владения - это лесопарк, замечательно зеленое место. Насколько я поняла, эти благословенные места чуть в стороне от центра, но не сильно. Я бы рекомендовала. Там еще есть огромные (!) исторические оранжереи, которые время от времени открывают для общественности. Нужно только знать, когда именно.



Потом дождь кончился, в центре все было умыто к нашему возвращению:



Если на Гран Плас вам не удалось заснять башню, не расстраивайтесь. Пройдите в сторону ж.д. вокзала, за него и вверх. Гораздо более выгодная точка.



От этой фотографии у меня легкое головокружение: как-то много изгибов тут получилось:)



Вот сюда мне очень хотелось попасть. Это музей музыкальных инструментов, но на крыше есть кафе, которое известно видами на город. Как назло, мы оказались в Брюсселе в понедельник, когда все нормальные музеи закрыты на переучет. И здесь это правило соблюдают. Это вам не в Рыбинске, где музей Мологского края и дом-музей Ухтомского закрыты именно в выходные. До сих пор простить им этого не могу.




Скажу так: хорошо в Брюсселе. А после дождя - особенно хорошо!


Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
uaz_expedition
Jul. 12th, 2012 07:48 pm (UTC)
после дождя в Брюсселе должна подрасти капуста
perlovka_blog
Jul. 13th, 2012 03:36 am (UTC)
Обязательно!
После ливневых дождей брюссельская капуста вырастает до размеров белокочанной.
snopova
Jul. 12th, 2012 08:24 pm (UTC)
У меня каждый раз после Брюсселя очень противоречивые чувства - то нравится до одури, то, думаю, а что там делать-то, кроме поедания вафель и питья пива?)

Это он мне специально показывается разными сторонами?)
perlovka_blog
Jul. 13th, 2012 03:38 am (UTC)
Не скажу за "каждый раз”, скажу только за "первый".
toman_k
Jul. 13th, 2012 03:48 pm (UTC)
Мне вот надлежит ехать в этот самый Брюссель послезавтра. На конференцию. Вообще-то предполагалось есть вдвоём с сотрудницей нашей лаборатории, но у неё внезапно возникли проблемы с визой типа "западло". Т.е. через 4 дня после подачи документов в визовом центре огорошили, что дело передано в мин.ин.дел Бельгии, где будет рассматриваться "от 2 недель до 2 месяцев". Это при том, что до поездки оставалось не более недели. Западло, как есть западло. Хоть бы на сайте предупредили, что будут (могут внезапно, пусть и иногда) так люто тормозить, а не писали бы про 3-10 дней, на которые мы и рассчитывали как честные люди. И теперь засада такая, значит. И сотруднице обидно, и мне теперь, значит, за 2 постера отвечать. А самая проблема - это как не озвереть в течение 8 дней, когда вообще не с кем поговорить в спокойной обстановке. На конференции - за спокойную обстановку не катит, увы, у меня с английским языком для этого слишком плохо, да и вообще, безотносительно языка, просто стесняюсь всех дико. В принципе, я несколько раз совершал поездки в одиночку в пределах России продолжительностью не более 3 суток - но такого времени без общения мне, как оказалось, вполне хватает, чтобы озвереть и начать вести себя неадекватно. А тут 8 дней торчать. Точно озвереть можно.
perlovka_blog
Jul. 14th, 2012 04:35 am (UTC)
Не знаю даже, что сказать. Опасный вы человек - звереете быстро:) Думаю, найдете там занятие - чай, не пустыня Сахара.
( 6 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny