perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Разбирая брюссельские картинки

На беглый осмотр центра Брюсселя у нас было полдня. Поехали на обзорную экскурсию. Забрались на второй этаж автобуса и стали внимать.
На всякий случай сообщу: 1) там дают наушники, в которые можно напустить русский текст, 2) автобус много раз останавливается у значимых мест, можно выходить и с тем же билетом садиться в следующий, послеследующий и т.п. автобус, билет годен аж чуть не сутки. А если не отрываться от сиденья, то круговой маршрут - примерно на полтора часа.

Мы славно катились по Брюсселю, вдруг все заволокло тучами, небо почернело, прорвался дождь - и... грянула "Война миров":)





Это Атомиум, нечто вроде музея-аттракциона, павильон, построенный ко Всемирной выставке в середине XX в. Это молекула железа, в каждом шаре - зал, посвященный какому-нибудь ученому.

А это королевский дворец. Может быть подходы и заминированы, так, по виду, не скажешь. Но никаких бетонных блоков или КПП вокруг нет. Королевский владения - это лесопарк, замечательно зеленое место. Насколько я поняла, эти благословенные места чуть в стороне от центра, но не сильно. Я бы рекомендовала. Там еще есть огромные (!) исторические оранжереи, которые время от времени открывают для общественности. Нужно только знать, когда именно.



Потом дождь кончился, в центре все было умыто к нашему возвращению:



Если на Гран Плас вам не удалось заснять башню, не расстраивайтесь. Пройдите в сторону ж.д. вокзала, за него и вверх. Гораздо более выгодная точка.



От этой фотографии у меня легкое головокружение: как-то много изгибов тут получилось:)



Вот сюда мне очень хотелось попасть. Это музей музыкальных инструментов, но на крыше есть кафе, которое известно видами на город. Как назло, мы оказались в Брюсселе в понедельник, когда все нормальные музеи закрыты на переучет. И здесь это правило соблюдают. Это вам не в Рыбинске, где музей Мологского края и дом-музей Ухтомского закрыты именно в выходные. До сих пор простить им этого не могу.




Скажу так: хорошо в Брюсселе. А после дождя - особенно хорошо!


Tags: Бельгия, Брюссель, Рыбинск, архитектура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments