?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Дочитала Voices. Такая неприятная, тяжелая история. К тому же "толерантная".
Очень-очень печальная. Сексуальная ориентация объектов толерантности такая ведь малость... Огорчилась я, хотя это, наверно, не то чтение, над которым надо взгрустнуть.

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
(Deleted comment)
perlovka_blog
Jul. 11th, 2012 07:13 pm (UTC)
Классика - не гарантия.
luka55
Jul. 12th, 2012 06:15 am (UTC)
В советской армии, среди срочников было такое негласное правило, когда получив новую пару обуви, старослужащий сначала отдавал ее на недельку поносить «гусю» с таким же размером ноги. Понятно, что это делалось для того, чтобы самому не мучиться с обновкой во время несения службы. Думаю, что данный опыт надо внедрить в литературу, кино, театр и прочее! Пускай первыми при испытании новой вещицы будет, кто-нибудь иной, со схожими вкусами и пристрастиями, мнению, которого с оговорками, но доверяешь.
А вообще-то, все давно уже придумали ученые, которые все свои новации первоначально тестируют на мышах.
toman_k
Jul. 12th, 2012 05:00 pm (UTC)
Хм... Какое странное правило в этой армии! У меня, например, размер ноги совпадает с размером моего отца, но при всём том я строжайше запрещаю, с дикой руганью, любые его попытки/высказываемые идеи, чтобы я на время (хоть даже на один раз) временно передал ему какую-то свою обувь или, наоборот, временно или постоянно взять мне его обувь. Потому что я чётко знаю, что после такой попытки данная пара обуви превратится, скорее всего навсегда, в пыточный снаряд. Лучше уж самому разносить и помучиться немножко первое время, а потом ходить с удобством, чем потом натирать и подворачивать ноги весь срок службы данной пары обуви.
luka55
Jul. 13th, 2012 05:24 am (UTC)
Понятно, что на гражданке подобные ноу-хау, из-за гигиенических соображений, недопустимы, но там другие нравы. Поэтому, пока у молодых нет права нести службу с оружием и с полным боекомплектом, а есть лишь обязанность перебирать в овощехранилище картошку и маршировать, пускай разнашивают! Не лежать же в кровищи от мозолей посреди ущелий из-за такой глупости.
Надо поинтересоваться, кто разнашивает бутсы футболистам? Думаю у них те же проблемы с обновками, что и с армейскими ботинками.
Правда эти нюансы далеки от презентации новой литературы или фильмов, ибо это проблемы вкуса, а не как остаться в живых!
toman_k
Jul. 13th, 2012 10:58 am (UTC)
Я говорю не о гигиенических соображениях, каковые в том же моём случае неактуальны, а именно об индивидуальности процесса разнашивания. Т.е. размер размером, а форма ноги тоже разная, и это критично, и так же критична разная походка. Т.е. обувь, разношенная другим - натирает частенько ещё хуже, чем вовсе не разношенная, причём эта проблема с данной парой обуви уже навсегда.
Кстати, у обуви типа советской армейской, насколько я понимаю, основная проблема разнашивания - это прямой угол края подошвы на пятке, на который приходится весь удар шага, пока это угол не стесался. Т.е. достаточно только снять фаску под 45 градусов по задней кромке - и разнашивание вообще не требуется. А фаску эту можно и напильником снять за 5 минут, не привнеся лишних побочных эффектов.
perlovka_blog
Jul. 12th, 2012 06:38 am (UTC)
А я, например, не очень нуждаюсь в предварительных отзывах других людей о книгах, кот. я собираюсь прочесть. Не потому, что у меня самоуверенность зашкаливает, а потому что я выбираю книги не ради "прочитать книгу в отпуске", а по определенным соображениям. И даже люди со вкусами, сходными с моими, могут этих соображений не иметь - и ради бога.

Иногда (редко) читаю критику, но обычно про что-то определенное, когда уже наметила книгу, или по теме, кот. меня интересует.
Если же кого-то мое мнение интересует, поделюсь, но не очень развернуто. Имхо, сколько людей, столько мнений - если сомневаешься, лучше не читай:)

"Посоветуйте книгу, я еду в отпуск" - это, имхо, апофеозная просьба. Все равно, что попросить "рассказать что-нибудь". Или еще - "какая ваша любимая книга?"
( 6 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny