?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Заповедничек

Навестила свекровь в санатории, в Пушкино, где она реабилитируется после шунтирования. Чувствует она себя лучше, но ходит понемногу, часто присаживается отдохнуть. Походили с ней вокруг озера, по лесу.
Очевидно, это бывший цековский санаторий, сразу чувствуется стиль тех времен. Но не времен белой лепнины и девушек с веслами, а позднего, модернизированного совка. Студенткой работала в кунцевской больнице - современные ее части были отделаны как раз в таком духе. Даже номерки на дверях какого-то особого вида, теперь таких не делают, поди. Фонари в парке есть абсолютно дореформенные, но целые, чистые и явно светят по ночам. Как они смогли пронести их через годы - удивительно*. Какая-то жесткая хозяйская рука сохранила старую школу. Все большое хозяйство поддерживается в рабочем состоянии, все убрано, ухожено, ничего нигде не сыплется - работающий заповедник. Постелены старомодные, но не старые ковры и дорожки, тихо. А уж люстра какая висит в вестибюле главного корпуса! На тонну, не меньше:)
Всю малину "портят" охранники на въезде и на входе - вот у них-то вид как раз послереформенный, как бы десантники. И маленький турникетик в главном корпусе - наверняка веяние последних лет. Ну еще плоский телевизор в номере. Впрочем - небольшой, глаз не режет.

*Хотя может быть сохранилось где-то их производство, на маленькой секретной фабрике далеко от Москвы, поставляющей номенклатурный инвентарь.

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
dernaive
Jul. 4th, 2012 03:58 pm (UTC)
Как называется-то? В Пушкино много санаториев. Там и ЦК и КГБ были. Были и простые. По описанию больше всего на "Клязьму" похоже, но он вроде детский, хотя и кардиологический. В Мамонтовке еще парочка от КГБ до сих пор действует. Один закрытого типа в бывшей даче Мамонтова.
Штуки четыре сломали и отдали участки под коттеджи.
У меня дача под Софрино, каждую неделю через Пушкино езжу туда обратно просто из-за забитой напрочь Ярославки.
perlovka_blog
Jul. 4th, 2012 04:03 pm (UTC)
Это который "Пушкино" на Красноармейском шоссе.
dernaive
Jul. 4th, 2012 04:08 pm (UTC)
Там вроде новый корпус перед самой перестройкой отгрохали с кучей этажей. Внутри, правда, не был, но снаружи он достаточно современно смотрится. Но он цековский точно.
perlovka_blog
Jul. 4th, 2012 04:27 pm (UTC)
Ну да, я же говорю: стилистика позднего совка:)
Еще не кажется дико старым снаружи, но внутри - заповедно.
dernaive
Jul. 4th, 2012 04:32 pm (UTC)
Там и есть заповедник практически. Под две сотни гектаров леса за забором. И как им только такую территорию сохранять удается, чтоб не отняли, ума не приложу.
perlovka_blog
Jul. 4th, 2012 04:43 pm (UTC)
А я Вам скажу, как :)
Это санаторий Правительства Московской области.
palindromer
Jul. 4th, 2012 06:36 pm (UTC)
>>Хотя может быть сохранилось где-то их производство, на маленькой секретной фабрике далеко от Москвы, поставляющей номенклатурный инвентарь

Вполне может и сохранились, без шуток. На днях зашел в хозмаг за поливально-умывальными принадлежностями и увидел на полке кувшинчик из которого меня в глубоком детстве купали.



Расчувствовался прям, ностальгия и все такое. Потом первернул, посмотрел на донышко, а там штамповка: "цена _ руб _ коп" и цифры как будто соскоблены. Не удивлюсь, если используются те еще пресс-формы советских времен, малость обработанные зубилом или напильником.

Edited at 2012-07-04 06:38 pm (UTC)
perlovka_blog
Jul. 5th, 2012 05:11 am (UTC)
У нас такой сейчас стоит в ванной по случаю отключения горячей воды. А завели его лет 20 назад для омовений дитятки.
Еще раньше тоже был такой, только с черной ручкой.
Кстати на нашем написано 'для холодных пищевых продуктов', но никаких намеков на цену или место для ее публикации.
( 8 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny