perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Заповедничек

Навестила свекровь в санатории, в Пушкино, где она реабилитируется после шунтирования. Чувствует она себя лучше, но ходит понемногу, часто присаживается отдохнуть. Походили с ней вокруг озера, по лесу.
Очевидно, это бывший цековский санаторий, сразу чувствуется стиль тех времен. Но не времен белой лепнины и девушек с веслами, а позднего, модернизированного совка. Студенткой работала в кунцевской больнице - современные ее части были отделаны как раз в таком духе. Даже номерки на дверях какого-то особого вида, теперь таких не делают, поди. Фонари в парке есть абсолютно дореформенные, но целые, чистые и явно светят по ночам. Как они смогли пронести их через годы - удивительно*. Какая-то жесткая хозяйская рука сохранила старую школу. Все большое хозяйство поддерживается в рабочем состоянии, все убрано, ухожено, ничего нигде не сыплется - работающий заповедник. Постелены старомодные, но не старые ковры и дорожки, тихо. А уж люстра какая висит в вестибюле главного корпуса! На тонну, не меньше:)
Всю малину "портят" охранники на въезде и на входе - вот у них-то вид как раз послереформенный, как бы десантники. И маленький турникетик в главном корпусе - наверняка веяние последних лет. Ну еще плоский телевизор в номере. Впрочем - небольшой, глаз не режет.

*Хотя может быть сохранилось где-то их производство, на маленькой секретной фабрике далеко от Москвы, поставляющей номенклатурный инвентарь.
Tags: oops!, Московская область, Пушкинский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments