?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Про книги

1) Прочитала комментарий Анны Наринской в Викенде насчет поглощения АСТа издательством Эксмо.

2) Еще у меня про книжки вопрос, но не про (1). Что сложнее: сбывать книги через реальные или через интернет? Точнее: бумажные или электронные книги? Еще точнее: что дороже и сложнее организовать - печать больших тиражей с последующим распространением через магазины или продажу электронных версий (например, с сайта издательства или через интернет-магазины и т.п.)?

Метки:

Comments

perlovka_blog
Jun. 29th, 2012 11:32 am (UTC)
Ага!
По (1) сейчас многое мерещиться может: например, что партия сказала Новикому "надо", он и ... пренебрег личной выгодой. Хотя сама А. Н. пишет, что он ради прибыли только.

(2) Прочухать фишку - Татьяна, ну Вы таки удивляете меня:) Што за жаргон :) Нет, я как бы про издательство меньшее, чем ЭКСМО и т.п.... с карточкой/доступом сложновато, нет у меня под рукой статистики, но однако зарплаты все больше платят безналично Только не говорите мне про "серые" - а то сейчас потянется, что зарплаты серые - банковских счетов поэтому нет - поэтому заплатить не могут - поэтому пиратское грузят и т.п. Гнилая какая-то тема:) Каюсь.
sea_mammal
Jul. 1st, 2012 07:40 am (UTC)
Зарплатные карточки это преимущественно Visa Electron и Cirrus Maestro. Они не дают возможности расплатиться в интернет-магазине. Только в off-line. Да и то люди предпочитают снимать с карты наличные и ими расплачиваться. В Ашане стало возможно платить Визой, но я очень редко вижу, чтобы кто-то на кассе пользовался картой.
К нам на конференцию однажды приезжала дама, которая как раз пыталась организовать торговлю электронными книгами. (Читалка Wexler это финансировала.)Слушать ее было ужасно интересно, но все сводилось к двум пунктам:
а) мало развиты карточки (процветают всякие паразитические системы вроде яндекс-денег и вебманей, и, еще того хуже, оплата с мобильного телефона),
б) в России уже привыкли, что электронные книги - это бесплатно.
По ее выкладкам получалась цена электронной книги около 300р.
Эксмо, кстати, очень давно пытается развивать это направление. Не знаю, не бросили ли они к настоящему моменту, но еще три года назад они над этим активно думали, оч. симпатичный и относительно молодой мальчик у них этим занимался.
perlovka_blog
Jul. 1st, 2012 03:14 pm (UTC)
А я каждый раз вижу, что кто-то платит Визой в Ашане - но это, конечно, ничего не говорит, тут нужны точные цифры.

В общем, ужос-ужос.
perlovka_blog
Jul. 1st, 2012 05:34 pm (UTC)
Нет, не все Маэстро, похоже, "плохие": http://www.ozon.ru/context/detail/id/17686365/
sea_mammal
Jul. 2nd, 2012 03:59 am (UTC)
Ну, да. Но у меня, например, Маэстро без CVC2. Но вообще-то завести виртуальную карту проще простого (и дешево).

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny