?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Кашира

Вчера неожиданно посетила Ступино и Каширу с кратким автовизитом вежливости. Пытаюсь добрать необъезженного - на этот раз с запасного аэродрома: с дачи.

По дороге сделала доброе дело: затушила горящую траву у шоссе недалеко от Чиркино. Для этого пришлось испросить в крайнем доме лопату - не звать же Путина! (Узелок: положить в машину свою, чтобы не шокировать местных жителей безлопатностью). Мужчина средних лет выдал лопату и то ли с опаской, то ли с надеждой спросил, не из Гринписа ли я. Траву, наверно, можно было не тушить, но огонь ну очень быстро разносило ветром по кювету. По полю он бы не пошел, там только свежая зеленая культурная поросль, а вот в кювете - хорошо просушенный "подшерсток". И хто ево знает, куда упирается этот кювет, ни конца: ни края не видно. На счастье в кювете кое-где торчали кротовые горки - хорошая, рыхлая земля. С чистой совестью поехала в Ступино:)

Ступинской земли моя нога не коснулась, но я покрутилась немного по городу - то, что я увидела, произвело впечатление чистого, обихоженного места. На карте видно, что Кашира совсем близенько - решилась:) Но видела немногое. Самое сильное впечатление - вид из Каширы на Белопесоцкий монастырь. А еще мост через Оку. Ну и сама Ока, конечно!! В моей голове с детства Ока существует как младшая сестра Волги. Волга, оно, конечно, Волга, но мне еще не довелось видеть ее сверху, с какой-нибудь вершины, а Оку видела.



На обратном пути

подъехала к монастырю по лесному шоссе, которое в моем навигаторе с предельной откровенностью названо "Пьяной дорогой". Псевдоправославного набора у меня не было, нечем было даже голову прикрыть, так что я не стала нарываться и просто посмотрела снаружи. К тому же у входа табличка: не снимать ни на территории (это в Серпухове еще такие умники), ни в храмах. Кстати, вблизи монастырь (женский, первое упоминание - XIV в) не так впечатляет как с того берега реки.

Лестница к Оке в Кашире.



В общем, короткая дорога в Каширу разведана. Можно развивать эту тему.

Comments

( 5 комментариев — Комментировать )
snopova
Jun. 3rd, 2012 02:44 pm (UTC)
Отличный кадр какой с тарелками, деревянным домом и видом на Оку!
perlovka_blog
Jun. 3rd, 2012 04:05 pm (UTC)
Спасибко! Проезжала мимо, случайно увидела такое "окно". Не могла не остановиться, пусть и не хотелось вылезать: дождик начинался.
karyatyda
Jun. 3rd, 2012 03:56 pm (UTC)
Если время будет, съездите в Каширу подробнее и к Белопесоцкому. Красоты и там, и там.
perlovka_blog
Jun. 3rd, 2012 04:06 pm (UTC)
В Каширу выберусь наверняка, а к монастырю чего-то неохота :( Негостеприимно там.
karyatyda
Jun. 3rd, 2012 04:27 pm (UTC)
А мы внутрь не ходили, снаружи гуляли по полю - пейзаж открывается замечательный.
А в Кашире за синенькой церковью сбоку была загадочная исполинская руина. Заросшая местными джунглями.
( 5 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny