?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

The Terrorists

Прочитала еще один роман Валё и Шёваль. Не понравился. Поставила твердую тройку. Неоднородный, рвется все время канва повествованья. Много разных линий и персонажей, они приходят-уходят и делят роман на отдельные детективные рассказы, объединенные лишь некоторыми героями.

Это последний роман о Мартине Беке, 1975 года. Я читала их не по порядку, в отличие от фоссумовских, и еще два-три осталось, если что вдруг. "Террористов" Шёваль дописывала в одиночестве, после смерти мужа. Мб и поэтому роман не воспринимается как цельный.
Действие происходит в начале 70-х. Один из эпизодов - никак не поименованный премьер-министр погибает в результате покушения. Вот как выглядит премьер в романе: "The Prime Minister was a slightly edgy, nervous type, with effeminate and slightly sorrowful features. Whatever he radiated, it was not the paternalism for which some of his predecessors had been know and adored. Those who had tried to analyse in depth his appearance and behaviour maintained there was clear evidence of a guilty conscience and childish disappointment".

Не знаю, о ком вы подумали, а я..... конечно, ничего не могу сказать о поведении реального премьера, но внешность....

Улоф Пальме - премьер Швеции с 1969 по 1976 год, второй раз - с 1982 до 1986, когда он был убит. Убийство осталось нераскрытым. А вот в романе - все совсем по-другому, и сам премьер, возможно, не особо популярный.

Опять делала пометки, критика шведской полиции. Не знаю, зачем мне это, про запас.

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
cyrix761
May. 29th, 2012 03:25 am (UTC)
Как раз ночью думал про Улофа Пальме.
perlovka_blog
May. 29th, 2012 06:48 am (UTC)
В воздухе носится:)
( 2 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny