perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Categories:
  • Mood:

"Икона" Ф. Форсайт

Посмотрев на днях екранизацию, обратилась к оригиналу. Зачиталась, действительно, почти ничего не помню по роману, а фильм - не про то. Ну взяли оттуда несколько героев, фамилий, старика несчастного, но "песня не о том, а о любви"..... То есть совсем не о том. В книге темы международного террориста-тирана нет. Есть тиран, диктатор с экспансионистскими планами, но куда ему до биологически отравленных колбочек.... В общем, можно было фильм снять ПО КНИГЕ, а не по ее мотивам. Не знаю, как пишутся сценарии - простите меня грешную, но думаю, было бы нетрудно переработать. У Форсайта много линий и персонажей, они все время переплетаются - выдумывать новых не пришлось бы. В один фильм, даже большой, тут, пожалуй, не уложишься, надо сериал. Но тут бы размазали, прокипятили и получилась бы какая-нибудь недосоленая фигня.....А на качественное денег бы не нашли.

Эх, лучше пойду-ка я еще почитаю...... что убиваться....
Tags: Форсайт, кино, книги
Subscribe

  • Бег, ходьба и паркран

    Посмотрела на свою физ.активность за три месяца - с бегом все нормально, соблюдаю план тренировок, 80-90 км в месяц, а вот с ходьбой плохо. В январе…

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 4

    "О смерти Сталина было объявлено 5 марта. Однако, по-видимому, общепризнанно, что смерть Сталина наступила раньше и скрывалась несколько дней. [...]…

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 3

    (Сахаров был включен в группу по разработке ядерного оружия в 1948 году – ТГ) "Настало время сказать, как мы, я в том числе, относились к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments