?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Давайте уничтожать полицейские машины - корежить, взрывать и проч. Зато когда они понадобятся по какому-нибудь печальному поводу, будем кричать, потрясая кулачками, что в этой стране все разворовали к чертовой матери.

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
palindromer
May. 20th, 2012 06:33 pm (UTC)
>>Зато когда они понадобятся по какому-нибудь печальному поводу

А с другой стороны, вот положа руку на печень, по какому поводу эти столыпинские камазы могут понадобиться? Помню, когда я был маленький то милицейские машины тоже были маленькими. УАЗиком (он же "козел") в желто-голубых тонах милиция тогда вполне обходилась. А сейчас иду на работу по Октябрьской площади и вижу омоновцев кучкующихся у грузовиков слоноподобного вида, готовых к загрузке всяких несогласных. Потом топаю дальше по Шаболовке мимо ГУ МВД по ЦАО и наблюдаю скопление поршей и лендкрузеров под синими номерами. Чувствую еще пару лет и младший состав карательных органов будет передвигаться по городу на танках, а их начальство на феррари да на майбахах. И что-то жалость к потенциальным погорельцам не просыпается никак.
perlovka_blog
May. 20th, 2012 06:57 pm (UTC)
Положа руку на печень: не нужны полиции машины. В принципе. И полиция не нужна, потому что она кривая и косая и не такая, как в голливудских фильмах. Но если кто-то кого-то будет за стеной убивать, то звонить мы будем в нашу кривую и косую. Пусть пешком придут, не развалятся, ведь если дать им машины, то они ими могут злоупотребить.
palindromer
May. 20th, 2012 07:27 pm (UTC)
>>Но если кто-то кого-то будет за стеной убивать, то звонить мы будем в нашу кривую и косую

Да уже и не факт что будем. А если и будем, то без особой надежды на какую-то помощь, просто по инерции, только потому что куда-то позвонить надо. Меня пока судьба хранит от плотного общения с органами. Но вот из моего ближайшего окружения на одну историю с хорошим концом, когда украденная у знакомых машина через несколько лет случайно всплыла где-то за Уралом и ее удалось вернуть, накопилось уже десяток таких в которых сам видишь "чернуху", передегивание и напевы Рабиновича, пока это не происходит с кем-то из близких. От банальной проверки документов у товарища, возвращавшегося домой под градусом, которая окончилась изъятием бумажника и мобильника. До слива бандитам домашнего адреса людей, которые имели глупость пойти в милицию попросить там от этих бандитов защиты.
perlovka_blog
May. 20th, 2012 07:41 pm (UTC)
Борьба со злоупотреблениями с помощью уничтожения безвинного имущества.
aneta_spb
May. 21st, 2012 03:01 am (UTC)
+500.
У меня была попытка обратиться в ментуру, когда вломился в квартиру, где я была одна с ребенком, хулиган. Помогли соседи по площадке, а милиция не приехала. И был случай взлома дверей в коммуналке, кража вещей из комнаты. Тогда приехали. Но даже искать не стали, даже не вошли хотя бы в комнату к алкашам - первым претендентам на роль грабителей.
А коллега у меня умер после того, как ему в ментуре почки отбили. Не оппозиционер, нет - шел по улице, ментам не понравился.
perlovka_blog
May. 21st, 2012 03:26 am (UTC)
Убедили, нечем крыть.
( 6 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny