?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Memento mori

В новостях бывает, после ураганов: женщину убило деревом, мужчину придавило деревом и т.п. И это кажется очень далеким, абстрактным таким.
А я тут иду среди бела дня по одной из здешних, припавелецких улиц - то ли Бахрушина, то ли Татарская - и ветра никакого не ощущаю. Расслабилась совсем. Вдруг что-то пролетает сбоку с громким шорохом и что-то чиркает мне по штанине. Не очень сильно, но не заметить невозможно. Огромный сухой сук падает на машину, мимо которой я топаю, машина свистит и завывает. Я на автомате иду дальше и в силу своей тупизны осознаю происшедшее через десять секунд. Убить не убило бы, но стукнуло бы по башке как следует. До катарсиса.
Наверно, такие сучья нужно удалять, "не дожидаясь весны", но есть ли такие люди в городских службах вообще?

Метки:

Comments

poehooy
May. 18th, 2012 07:27 am (UTC)
Вообще это какая то беда. Например в день "зеленого неба" шел от метро по скверику рядом с домом — все было нормально. Пришел домой, вышел на балкон, дабы оценить погоду — смотрю уже в этом же скверике посреди дорожки валяется огромное дерево (хотя всего десять минут прошло), а я как раз по этой дорожке и шел. А на следующий день, упали еще два его собрата (дерево было тройным), и уже над этой группой колдавали рабочие с бензопилами. При том все три, вырвало с корнем. Как я заметил, в основном падает и ломается определенная порода деревьев. Мне кажется это ясень. У нас ими, и еще тополями в основном и засажена Москва. Что с этим делать, сказать сложно. Я думаю и у городских властей по этому поводу нет одназначного решения. Действительно эти деревья опасны. Но вот еще факт, который не радует — заместо упавших никто не спешит сажать новые деревья. Такими темпами через какое то время зелени в городе станет заметно меньше.

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny