perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Очищение

Только что приползла с Зеленого викенда на нашей речке Яузе. Инициатива местная, мытищинская, проводится уже второй раз. Всю историю организовала местная жительница, моя тезка, которая связалась с Гринписом и получила от них массу всяких советов по организации таких викендов. Кроме сбора мусора на берегах намечается еще обследование мытищинского участка Яузы и письмо в соответствующие инстанции. Татьяна говорит, что будет по крайней мере еще один викенд.


В этот раз местные власти поддержали нас вывозом собранного добра. А вывезти было что, увы. Чего мы только не извлекли из реки, из труб на берегу, не насобирали по берегам. Удивительную изобретательность проявляют люди, таща хлам к реке и запрятывая его по разным укромным уголкам.

Необходимое оснащение - резиновые сапоги повыше, грабли подлиннее, перчатки порезиновее и потолще.

Сколько человек пришло на Яузу - трудно сказать, я видела человек 15-20, но мы все работали в разных местах, постоянно мигрируя, так что цифры приблизительные. Совершенно разные люди пришли: была, например, семья из трех поколений. Были старшие школьники или студенты, тетеньки средних лет, молодые мужики. Не было только мужчин постарше.

К Татьяне подошли две женщины из другой части Мытищ и попросили поделиться опытом, как им "обиходить" какой-то свой водоем.

В основном, мы копались у пешеходного мостика через Яузу - от 3-й Крестьянской до Новомытищинского проспекта. Место очень заметное - народ там идет постоянно, кто-то поддерживал словом. Некоторые спрашивали, когда "будет еще". Уже под конец подошел какой-то молодой человек и сказал, я хочу помочь, я слышал, что у вас не хватает мешков - пойду куплю. Пошел в хозяйственный (вот там бизнес был - сегодня набегали к ним несколько раз), купил и поработал с нами еще часок.

Я работала с женщиной постарше меня, она приехала из Магнитогорска к дочери, погостить, и увидела объявления о зеленом викенде.

Понабежали люди с телекамерами. У меня тоже взяли "интервью". Навесили маленький микрофончик, сунули в карман какую-то коробочку. К счастью, это было в самом начале, и я еще могла складывать слова в предложения. Через четыре часа работы я была никакая. Теперь сижу и думаю, а ведь могла бы что-то умное сказать.

Должны быть какие-то фотки.
Tags: Московская область, Мытищи, знай и умей, мы, природа-мать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments