?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Твиттером принесло

Про пресловутую бабульку. "МН" взяли у нее интервью по горячим следам.
Вы можете к этой истории относиться как угодно. Но я остаюсь при своем мнении. Собчак со своим комсомольским задором или напором забывает о двух вещах. 1) у людей могут быть иные взгляды на наш позитив, им наш позитив может казаться вовсе даже негативом - вот сюрприз-то. А здесь получается, что другим "не должно сметь свое суждение иметь". Если гуляющие в подъездах не пакостили, тем не менее, они как-то вот так почему-то ассоциируются с теми, кто наследил. Подумать надо, почему. Если мы хотим переругаться со всеми и противопоставить им наше хорошее, то судиться с этой бабкой - верное дело. А ведь еще недавно пугали расколом в обществе. 2) нельзя спорить с дураком: тебя могут с ним спутать.

Кстати, никто не слышал, кто подбирает лепешки за коровой на Чистых прудах?

ЗЫ. Злобы столько там в комментариях к интервью. Обидно.

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
palindromer
May. 13th, 2012 05:03 am (UTC)
>>людей могут быть иные взгляды на наш позитив, им наш позитив может казаться вовсе даже негативом - вот сюрприз-то. А здесь получается, что другим "не должно сметь свое суждение иметь".

Одно дело живой человек, со своим мнением, отличным от нашего. Другое дело говорящая голова, которая озвучивает то что ей велено. Если ставить между ними знак равенства, то можно дойти до того, что и программа "Время" это всего лишь поток сознания лично Кати Андреевой, безнадежно влюбленной в ВВП. А призывы размазать чью-то печень по асфальту тоже собственое мнение отдельного гражданина переживающего за стабильность, мало ли кто что говорит.

perlovka_blog
May. 13th, 2012 06:43 am (UTC)
а почему это говорящая голова?
palindromer
May. 13th, 2012 07:33 am (UTC)
Если она выглядит на 146% как рояль в кустах, то что ж теперь?
basil_ru
May. 13th, 2012 06:35 am (UTC)
Это московские новости, а не БГ. БГ такую пургу вряд ли стал гнать :)

Вот эти вот ветеранские организации, имхо - самое гнусное проявление нынешней власти. В каждом муниципалитете несколько лет назад начали их вскармливать - советы пенсионеров, ветеранов, союзы офицеров, ветераны правоохранительных органов и тыпы. Им подкидывали разные бесплатные путевочки, билетики в театры, пару раз в год накрывали поляны, кормили/поили нахаляву. А теперь заставили отрабатывать под открытой угрозой все подачки отобрать. Многие из одариваемых, кстати, сильно данному факту возмутились, основная масса пару раз молча съездила на митинги, куда позвали. А отдельные личности, как эта тетя, отрабатывают вполне самозабвенно.
perlovka_blog
May. 13th, 2012 06:42 am (UTC)
да, это МН. Я ошиблась.

Т.е. Вы полностью исключаете, что она могла сказать это 'от себя'?
basil_ru
May. 13th, 2012 08:02 pm (UTC)
Ну что значит "от себя"? Базовые шаблоны она, видимо, уже давно усвоила про "больше лучше одеваться" и кусочек колбасы, а направление на злобу дня по поводу мусора подсказали старшие товарищи, конечно.

А то, что мысли не её, не выстраданные, видно даже по противоречиям внутри речи: ссылка на Сталина, как при нём было плохо, а на деле защищает сталинские методы.
perlovka_blog
May. 13th, 2012 12:36 pm (UTC)
Есть определенная взаимность в этом снобизме: режим полагает, что оппозиция думает на деньги госдепа, оппозиция полагает, что все остальные думают на деньги режима.
basil_ru
May. 13th, 2012 08:10 pm (UTC)
в отличие от режима "оппозиция" она сильно разная. если про госдеп это реально глупая мысль, действительно гуляющая в головах представителей власти, то я, например, не считаю, что эта бабулька _думает_ за деньги. думает она вполне самостоятельно и мотивы у нее другие, не столько денежные, сколько ощущение причастности к власти. материальные бонусы у актива ветеранских организаций есть, но больше как подтверждение их нужности и важности их роли. бабушка ведь реально не понимает, за что её подвергают остракизму, она даже не понимает, что соврала, это в крови, она защищает интересы власти, а это благое дело.
к счастью, это свойственно только активу, основная масса пенсионеров, которые втянуты в работу этих организаций считают ровно наоборот, сходили пару раз на митинги и больше их уже туда не загонишь.
( 8 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny