?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Срочно в номер, е-мое

Открыла Яндекс, а там, как иногда подмечает uaz_expedition, ТАКОЕ:

Лидеры российской оппозиции решили подать в суд на пожилую женщину, рассказавшую в эфире федеральных телеканалов, как участники протестных "гуляний" на Чистых прудах мешают местным жителям. С таким предложением выступила, в частности, известная телеведущая и автор программы "Госдеп-2" Ксения Собчак. РБК 13:13

Comments

( 13 комментариев — Комментировать )
chivonapets
May. 12th, 2012 02:35 pm (UTC)
Забавная история там развернулась. Вот про это: http://www.opentown.ru/news/?n=12564
Или просто погуглите по запросу "бабка по вызову"
perlovka_blog
May. 12th, 2012 02:40 pm (UTC)
Да ну их в баню. Собчак нечем заняться - со стариками воевать только.
chivonapets
May. 12th, 2012 03:01 pm (UTC)
Да там собственно Собчак по боку, а история о том как первый канал снимает откровенный фальшак с подставными персонажами под видом новостей. "Есть такая профессия - лгать каждый вечер"
perlovka_blog
May. 12th, 2012 03:05 pm (UTC)
Я взглянула по ссылке, да.
С новостями беда вообще:))
palindromer
May. 12th, 2012 02:52 pm (UTC)
Если это про женщину, которая на камеру рассказывала что ей как обычной местной жительнице мешают гуляющие, при этом

- отказавшаяся показать дом в котором она живет
- проживающая совсем в другом районе
- член ЕдРа, председатель первичной ветеранской организации Басманного района.
- председатель УИК, награжденная грамотой за почетный труд и нужный результат
- призывающая власти применять силу к людям, которые ей не нравятся тем, что сидят на бульваре

То за нее можно не переживать совершенно. Не потому что "так ей и надо", а потому что этот иск ей ничем не грозит. Помаринуют заявление по инстанциям и откажут в возбуждении, устроив заявителям еще веселую жизнь по этому поводу. А бабушке к 12 июня какую-нибудь грамоту вручат.
perlovka_blog
May. 12th, 2012 02:53 pm (UTC)
Переживаю не столько за бабульку, сколько за облик нашей оппозиции. Мельчает.
madam_pik
May. 12th, 2012 04:26 pm (UTC)
А я как раз за именно иск в суд. Потому что гражданское общество - это не только и не столько лозунги, не только и не столько шествия и самоотверженное сидение вокруг памятника, но и мелкие, мелочные суды за свои права. И вот простив мелкого вранья телевидения - тоже. Тем более, что опыт разбора исков о защите чести и достоинства есть и у судов, и у юристов - было довольно много любителей на оппозиционные газеты в свое время в суд подавать.

Врать не хорошо. И если кому-то стыд не дым, глаза не выест, то пусть эта пожилая тетенька в суд походит и там публично объяснит, почему она, старая женщина, врала на камеру. В следующий раз многие старые и не очень женщины подумают, надо ли так делать. Ну, хотя бы она подумает.

А возраст? Ну, возраст. И?
perlovka_blog
May. 12th, 2012 04:48 pm (UTC)
Да, вопрос принципиальный: научить старуху вести себя достойно. Пусть лучше судятся с "телевизором".
Со старухой это не только некрасиво, но и бесполезно - чисто физиологически. Старческое. Одни воспользовались, другие - "заставь дурака молиться".
Но, может, кому-то хочется раздуть из этого эпизода очередную "мятежную п***у". Тогда это верное дело. Верующие с неверующими поцапались, теперь пусть молодые со старыми.
madam_pik
May. 12th, 2012 04:58 pm (UTC)
Ну, изначально, с телевизором, но бабушку точно привлекут, как соответчика, так как именно она это говорила и именно она будет доказывать правдивость своих слов.

Старческое? Ну, может, конечно, и деменция. Хотя, надо сказать, знаю довольно много людей её возраста, которые врать бы постеснялись.

Я, в целом, за то, чтобы лица, врущие публично, или, допустим, сознательно фальсифицирующие подсчет голосов на выборах голоса на выборах или еще что-то аналогичное, были известны всем, включая соседей по их дому. Ну, чтобы если перед собой не стыдно, то было бы стыдно перед другими.
perlovka_blog
May. 12th, 2012 05:04 pm (UTC)
Вот соглашусь с Вами по всем пунктам, окромя возраста.
Тут мб до деменции не дошло, но в головах там что-то происходит и .. не надо лучше их трогать:(

madam_pik
May. 12th, 2012 05:07 pm (UTC)
Знаете, я думаю, что за возраст ей просто условный срок дадут. Но если человек не признан недееспособным, а более того, чувствует себя активным политическим субъектом (поехал по призыву, говорил на камеру и пр.), то пусть уж и ответственность несет, как дееспособный гражданин.

А то мы так до оправдания избирательности право применения договоримся и что, допустим, бомжам и алкоголикам можно магазины громить, потому что у них тоже с головой не очень хорошо.
palindromer
May. 12th, 2012 05:13 pm (UTC)
>>Пусть лучше судятся с "телевизором".

Судиться в телевизором вроде бы по сути правильно, т.к. лажа в телеэкранах это коллективное творчество "преступной группировки", где заказчик объяснил какой нужен сюжет, "журналисты" нашли нужную тетку, а тетка сказала то что от нее требуется. Но это зло абсолютно неуязвимо если трогать любое звено цепи, кроме самого крайнего. Хозяин канала всего лишь поставил задачу снять объективный репортаж, журналисты всего лишь взяли интервью у местной жительницы, и только тетка выдала в эфир документально зафиксированное вранье. Какие-то перспективы у дела могут быть (не в нашем случае басманного правосудия, а вообще) если нажать именно на конкретного исполнителя. Захочет она сдавать заказчиков и расскажет как ее инструктировали, или будет гнуть линию что все было сказано по правде и от чистого сердца, тут уж её выбор.
perlovka_blog
May. 12th, 2012 05:25 pm (UTC)
Объективно - врать нехорошо. Я не могу с этим спорить.

Меня не оставляет такое нехорошее чувство, что наша оппозиция смещается куда-то не туда. Наверно, я преувеличиваю - у меня у самой старческие страхи. Но некоторые вещи я или не одобряю, или считаю просто распылением сил. А то и просто - карму себе портят.
( 13 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny