?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

"Икона"

Сегодня увидели в магазине DVD с "Иконой". "Икона", как сказали бы раньше, это "двухсерийный художественный фильм по одноименному роману современного английского писателя Ф. Форсайта". "День шакала" про покушение на де Голля, наверно, почти все видели? Так вот это тот же Форсайт.

Роман я читала в году аж 1998! Голландский коллега моей мамы подарил мне его в те незапамятные времена - так мне открылся Форсайт и до сих пор его очень люблю. Дело там происходит в России в 1999 году - сам роман вышел в 1996-м - КГБ рвется к власти, чтобы установить тут диктатуру фашистскую. Ужасно интересно! И так захотелось мне посмотреть, что они там с этим романом изделали! В общем - я уже даже посмотрела :) Заодно поняла, что роман не помню абсолютно и что в фильме от романа осталось немного, так что есть чем "разбавить" мое текущее благопристойное чтение - Сарнов, Дон-Аминадо и др. - вот она, книжечка моя, "Icon".

В фильме ожидала наиразвесистой клюквы, но клюква была умеренная (до первого "Живаго" "Иконе" еще постараться надо) - хотя многое было снято в Болгарии. Я там не была, но догадаться нетрудно: собор (якобы в Москве), улочка с лестницей (якобы рядом с Ред Сквером), папка с заголовком "Съдържание" (кажется, так пишется), много чернявых, южных лиц на улицах Москвы - даже несмотря на современное разнообразие московского населения, ну и кое-что еще. Фильм, в целом, так себе. Ну постреляли, погонялись, хэппиэнднулись, злые политики-жадные рожи - тут, конечно, можно было бы поработать поусерднее! Много известных лиц - Патрик Суэйзи, Майкл Йорк и кое-кто еще - но некоторые сцены были затянуты и скучнело.... В общем, don't bother. Берите сразу книгу :))

Интересно было почитать заметки зарубежного зрителя нa IMDB.com: http://www.imdb.com/title/tt0424176/usercomments
Да, да, да - все так.

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
alyonka
Nov. 12th, 2006 08:11 pm (UTC)
Ой! А я что-то вроде 'The making of' этого фильма переводила :) Несколько интервью, как снимались некоторые сцены... Там было дикое количество дублей сцены в какой-то встречи и беседы Александровском саду...
perlovka_blog
Nov. 12th, 2006 08:28 pm (UTC)
Александровский сад? Гм.... не помню его там, но кто знает, я могла и вздремнуть :).... кстати, я еще не смотрела все эти привески-довески, которые обычно на DVD бывают....
lvizza
Nov. 12th, 2006 08:16 pm (UTC)
Этот роман я не читала, но вообще Форсайт интересно изображает КГБ, как благородных противников. Для него русский патриот - это горячий сторонник КГБ и в принципе Россия не слишком отличается по изображению от Америки. Но детективы у него хорошие :)

Кстати, на обложке какой-то книжки Форсайта была такая фраза в рецензии, что после падения железного занавеса жанр политического триллера отошел в прошлое... А на самом деле - только тут все и началось.
perlovka_blog
Nov. 12th, 2006 08:27 pm (UTC)
Ой, не говорите, уже боюсь эти аннотации читать ...... на всех книгах Форсайта, кот. я видела, выпущенных ЭКСМО в серии "Почерк мастера", обязательно написана какая-нибудь глупость. Например, на книге "Досье ОДЕССА" (у нас вышла в 2006 году, но самому роману уж лет 20) - что-то такое что, мол, после 11 сентября 2001 года - все возможно, любые события. Я уж не говорю о том, что и с содержанием книги 11.09.2001 никак не связано.........улет.
perlovka_blog
Nov. 12th, 2006 08:30 pm (UTC)
Учитывая, что Форсайт - англичанин, для него что Америка, что Россия - две большие сумасшедшие державы.
lvizza
Nov. 12th, 2006 08:35 pm (UTC)
Это точно :)
( 6 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny