?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

За вечерним чаем

Ну я сейчас пронеслась на своей низкопрофильной резине по Яузе, ух! За 45 минут доехала. Только я с работы вышла в 21:00. А так-то что. Пожестче, пожестче на ней после зимних "валенок". Страшно!

Сегодня был бешеный день. Готовила сейчас тефтели, задумалась даже о смысле жизни. Мне тут в минуту душевного подъема показалось, что за последние три дня я резко похудела, и от этой мысли у меня даже настроение улучшилось. Ну и ни фига, говорят сейчас весы.
До субботы у меня целый список разного по работе. Сегодня решила разделаться с тремя важными делами. Конечно, по дороге вкропилось много всего мелкого - и тоже важного. В результате из трех дел сделала два.
У нас в группке планируется в мае небольшая лекция о том, как правильно писать. Гм. Точнее, какие у нас "на фирме" есть требования к искусству словесности и как их соблюдать. Нас человек тридцать и половина не англоязычных людей. Впрочем, речь тут не о грамматике с орфографией, а о манере подачи материала, некотором стиле, особых формах слов, формате - все это в конечном итоге должно дать ясное, краткое изложение мысли. У нативов с этим тоже плоховато, не подумайте чего плохого. Все-таки внятно излагать свою мысль не всякому дано даже на родной мове. Самое смИшное в том, что идея устроить такую лекцию возникла у меня, of all, как говорится, people. Мы много пишем, мы много пишем текстов для экрана, для быстрого усвоения - и, увы и ах, очень много букв. Очень. Иногда даже непонятно, обо что текст. Но начальство меня поддержало, а редактор из группы коммуникаций (натуральный англичанин, факт - иной раз и не поймешь вовсе, что он говорит) согласился провести лекцию вместе со мной. Сегодня мы с ним сверяли часы: поделились идеями и подходы наши совпали практически один в один. Ну тут у меня просто экстатическое состояние возникло. Правда, я его попросила взять на себя часть о ясности изложения. Наверно, это будет правильнее. А я расскажу про разные технические моменты и почему все это вообще нужно. Сделали план, теперь займемся конкретными шагами.

За два часа до разговора с редактором, когда я судорожно собирала материал для черновика лекции, черкая карандашиком в "руководстве по вербальной идентичности", в мессенджере вдруг нарисовался мой бес-искуситель и стал ласковыми словами зазывать меня на их сегодняшнее мероприятие. Это они затеяли после работы большую встречу для широкой общественности. И это, конечно, означало, что кому-то надо потвитить оттуда, а лучше меня они почему-то никого не нашли. Как я раньше не отпиралась - действительно, это не моя работа совсем - все пошло нынче прахом. Ну что, женщины любят ушами. Уговаривать меня долго не пришлось. Под конец дня побежала туда, к счастью, они задержались с началом, села и давай... в этот раз получилось похуже, т.к. я не сразу въехала в тему, и опять приходилось сдерживаться от неформата - очень уж строгие у нас правила и по социальным медиа. Если бы я твитила от себя, да ради бога.... а вот от чужого лица не развернешься.

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny