?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Московский институт открытого образования (МИОО) подвел итоги репетиционного ЕГЭ по математике, который прошел в столице 17 марта. Как сообщил проректор МИОО Иван Ященко на городском селекторном совещании департамента образования города в четверг, 10% выпускников не смогли решить рациональное уравнение.  "Это нормально", - подчеркнул Ященко.
В то же время он назвал вопиющим тот факт, что 30% школьников не смогли решить простейшую математическую задачу.
Проректор вуза озвучил условия задачи. Школьникам предлагалось рассчитать, каков будет платеж за электроэнергию, если 1 января счетчик показывал 88742 кВт ч, а 1 февраля - 88940 кВт ч. При этом предполагалось, что стоимость одного киловатт-часа составляет 3,5 рубля.
По информации проректора, один из школьников посчитал, что за месяц ему придется заплатить 260 тыс. рублей.


Увидела ссылку у krocodl.

С гордостью могу сказать, что я, несмотря на свое отягченное гуманитарностью прошлое, решаю аналогичные задачи каждый месяц вполне успешно. Причем уже много-много лет. Ажник со школьного детства.

Comments

sea_mammal
Apr. 6th, 2012 12:53 pm (UTC)
Ну, может, им там калькуляторы запретили. А столбиком запросто можно ошибиться. А есть еще такие (сама такая), которые принципиально считают в уме. Я ошибаюсь иногда, но все равно лень в столбик писать.

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny