perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Другая жизнь

Провела вечер культурно.

Выбрались с catirita на выставку перемиловского художника Любарова. В общем и целом понравилось. Женские фигуры персонажи на полотнах хорошие, добротные такие, гладкие. Да, в том самом смысле. Никаких следов целлюлита, нам, городским, на зависть. Мужчин много интересных, но... не гладкие они. Один, к примеру, спагетти прямо с тарелки всасывает, нет бы с вилки-ложки, как полагается. Постояли мы с catirita, поохали, посетовали на долю нашу горькую. Почти как у колодца, ручки сложив на животах. К счастью, не все они пьют горькую или лежат безжизенно поперек деревенской площади. Некоторые очень мирно и трогательно ужинают яичницей. Ну и что? Пусть яичницей. Зато с женой. Хотя... там не написано, что дома с женой. Там написано только - "Поздний ужин".

Оказывается, знаменитая "Буза в деревне Перемилово" - это целая серия картин, а не одна, "Шествие", как я думала раньше. Тут целая история разворачивается - от мордобоя на политической почве, т.е. дебатов, до флешмобов. Оказывается, в Перемилове тоже был флешмоб "Белые шарики".

Удивили задние планы: например, зимний лес навевает мысли о сказочных зимах на голландских каналах, а некоторые перемиловские виды - о североамериканских прериях.

Я купила большую книжищу рассказов Любарова, в ней еще много-много разных картин. Буду рассматривать. Там тьма разных деталей. И еще хочу раскрыть тайну маленьких людей: нет-нет, тут и там на картинах появляются один-два человека, кот. в два раза меньше остальных присутствующих. И это не перспектива: он рядом с "большими". Тут какие-то смыселы таятся.
Tags: художества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments