perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Бросайте, люди, смотреть телек, ей-богу

Меня огорчает не то, что телек смотрят, а что его смотрят вполне приличные люди ... и даже потом горячо обсуждают картинки, но не в смысле качества или правдивости показываемого, а как это все там интересно.

Пара высказываний по следам последней истории сами знаете с чем.

Павел Лобков:
"... в целом, в отличие от прошлых фильмов, здесь более бережное обращение с фактурой. Научились "более лучше врать". В этом смысле, этот фильм гораздо более тревожен, чем предыдущие, потому что в нем достигнут определенный уровень мастерства. Если жители больших городов получают разнообразную информацию из инетернета, то люди в провинции по-прежнему верят федеральным каналам.
[...]
Это всем уже, наверное, надоело, и скоро люди перестанут давать интервью этой телекомпании в принципе. Даже если оно будет касаться выращивания орхидей!
- Или пчеловодства...
- Да! Человек говорит "их нужно обкуривать дымом". А потом окажется, что это было интервью не о пчелах, а о том, что нужно делать с оппозиционерами на Пушкинской площади".
ИНТЕРВЬЮ ЦЕЛИКОМ

Альфред Кох на Эхе (via stroler):

"... мое предложение простое как огурец: провести акцию, которая называется «Не смотрим НТВ». Если уж называют нас сетевыми хомячками, то такая форма протеста как просто не смотреть 4-ый канал куда как нам органичнее чем выходить на мороз и два часа горланить что-то антикремлевское.
Таким образом, если допустить, что в протестах в той или иной форме было задействовано около 200 000 человек, то значит уровень поддержки (мировая практика) примерно в 10 раз больше. Значит акцию «Не смотрим НТВ» может поддержать около 2 млн. человек только в Москве.
Такая потеря аудитории не может не быть зарегистрированной Гэллап-медиа и, соответственно, это станет достоянием гласности. А значит быстро будет известно рекламодателям. Потери НТВ от такой акции будет измеряться миллионами долларов в месяц. Уж поверьте мне, я знаю, что я говорю".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments