?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Дело под вечер

Все забываю написать, что очень рада: стало светлее. Гораздо светлее.

А сейчас мне надо почитать текст про италианские вина.

Comments

tarovik
Mar. 16th, 2012 05:49 pm (UTC)
часов в 11 советую почитать бокал Просекко
часов в 6 - стаканчик Пирло (не футболиста - а коктейль такой)
а за ужином - программа на 3 дня внимательного чтения - по бутылке Бароло, на следующий день Амароне и в конце - Сассикайя.

(да, я злой ;-)
perlovka_blog
Mar. 16th, 2012 06:24 pm (UTC)
"Узнаю брата Колю!"

Тут у меня про Фантинель что-то написано....
Коктейль не буду, а красненькое могу.
Погоди, ты помнишь Максима Максимыча (времен ИЛБЕ)?
Так он всегда говорил "стакан красненького".

Edited at 2012-03-16 06:25 pm (UTC)
tarovik
Mar. 16th, 2012 10:26 pm (UTC)
просекко даже я, любитель "красненького" принимаю.

Пирло = это нечто розовое (белое вино+кампари+сода). То же самое, что и Спритц в бывшей австрийской колонии - Венето.
И вполне приемлемый аперитив перед ужином.
с бутербродиком, чипсами и оливками

а те красненькие, что я описал, стОят в Италии от 15 до 200 евро. Но вкусно.
perlovka_blog
Mar. 17th, 2012 07:30 am (UTC)
Ну хоть и вкусно - и то хлеб!

Кстати, вино с чипсами - это комильфо? Или это все-таки не картофельные?
tarovik
Mar. 16th, 2012 10:39 pm (UTC)
Фантинель
посмотрел.

регион белых вин.
Пино Гриджио неплохо идет к нежирным рыбам...

мне понятна их гордость за себя.
Каждый итальянец считает себя самым правильным производителем оливкового масла (это = прежде всего) и самого правильного вина.

не понятно только, почему (судя по их сайту) их ценят американы но не европейцы и не итальяны...
perlovka_blog
Mar. 17th, 2012 07:31 am (UTC)
Re: Фантинель
Ты как там вообще, на сомелье пошел?

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny