?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Плёс

В честь очередной пятницы - с десяток фото из моей, недельной давности поездки в костромские земли. Про Плес. На этом я на некоторое время прекращу травмировать вас своими чУдными фотозарисовками. Впрочем - лишь до следующей поездки куда-нибудь за пределы Московской кольцевой автодороги.

Соборная гора, Успенский соборор
Успенский собор, Соборная гора, март 2012.




Плес - это не только место для взволнованных художников, каким мы его знаем. В древности Плес был важной стратегической точкой на Волге, благодаря рельефу: высоко над рекой, прекрасный обзор, т.к. Волга в этом месте не изгибается. Постепенно, по разным экономическим причинам Плес терял свое значение, перешел в руки художников и теперь, достался нам, простым (и, как говорят, непростым) туристам.

Уголок Плеса

Мне ужасно повезло, что я попала в Плес (это первый раз) зимой, в будни, во время затишья. Соборная гора была вся моя - медитируй, не хочу. Намедитировавшись почти до обморожения - да-да, погода была совсем зимняя, с хорошим морозом и ветром - пошла на местный променад, на corniche, как это называется на Ближнем Востоке.

Набережная - типичный tourist trap - тоже была пуста. Многие лавки закрыты, возможно, до тепла. Редкая машина пролетала мимо. Казалось, что все ушли на послеобеденный сон (но не на зимнюю спячку - кое-какие признаки жизни все-таки есть).

На набережной Плеса


На набережной кроме лавок - небольшие гостиницы

На набережной Плеса

.... в т.ч. та, где несколько лет назад останавливались принц и принцесса Кентская. О чем памятная табличка сообщает.

В это гостинице в 2005 году останавливались их королевские высочества принц и принцесса Кентские

... немного дальше - дом-музей Левитана (был закрыт по неизвестным техническим причинам)

Домик Левитана

Просто улица

Улица рядом с домом Левитана

Comments

( 13 комментариев — Комментировать )
julitasm
Mar. 16th, 2012 06:40 am (UTC)
мало помучила. мучай еще.

корниш и в Марселе и еще где-то - не только на Ближнем в.

ушли на зимнюю сиесту!!

домики такие белые - небо голубое, а не Миконос....:)))
perlovka_blog
Mar. 16th, 2012 09:27 am (UTC)
Греция однозначно вспоминается!
elephant
Mar. 16th, 2012 07:27 am (UTC)
Людей там пратически не видно. Или специально так фоткала, чтобы никто в кадр не попал?
perlovka_blog
Mar. 16th, 2012 09:28 am (UTC)
Конкретно в Плесе мне совершенно не пришлось подстраиваться. Совершенно пусто.
antinormanist
Mar. 16th, 2012 07:40 am (UTC)
И совсем не травмируете :)
А Корниш в Плёсе и правда симпатичный, хотя и без минаретов :)
perlovka_blog
Mar. 16th, 2012 09:31 am (UTC)
Зато около одного продуктового магазина (там небольшая площадь) рядом с набережной ГРОМКО ИГРАЛА музыка, разные песни из прошлого. И вроде не плохие песни, но...... Слышно было на Соборной горе, честное слово.
И это как-то напомнило о муэдзинах.
luka55
Mar. 16th, 2012 07:53 am (UTC)
Сказочное место! Сказочная красота! Левитан, умел ощущать красоту, впрочем, как и вы! Спасибо!
perlovka_blog
Mar. 16th, 2012 09:31 am (UTC)
(взмахивая кружевным платочком) Ах, спасибо, проказник!
poehooy
Mar. 16th, 2012 12:31 pm (UTC)
Оооо, нееееет, травмируйте нас, травмируйте!!! :)) А если кроме шуток, спасибо Таня, за такую возможность, хоть Вашими глазами увидеть столь замечательные места. Вот, как правильно нужно проводить свой досуг. Собрался человек, сел на машинку и поехал куда ему хочется. Ведь красота совсем рядом с нами, для этого вовсе необязательно мчаться куда нибудь на край земли в Тайланды и Бали. Молодец, что можете сами себя так сорганизовать. Замечательные виды. В школьные годы у меня была стойкая мечта — прокатиться по Волге на корабле. Правда в более "зрелые" годы, один мой бывший начальник одной из моих бывших работ эту мечту "опустил" на землю, сказав что такие речные вояжи крайне скучны, и подходят они в основном для тех кто хочет беспробудно попьянствовать или позаниматься сексом, что мол виды окрестностей крайне скучны для взгляда с корабля. Мне кажется что он прав только отчасти. А на машине ехать в такие места — самое оно. Еще иногда бывают неплохие автобусные экскурсии.

perlovka_blog
Mar. 16th, 2012 04:39 pm (UTC)
Не знаю, правильный ли это досуг или нет, но это достойный и доступный досуг (ок, можно и на автобусе и на эл-ке, необязательно на машине). Но на любителя.
poehooy
Mar. 16th, 2012 08:20 pm (UTC)
Так а кому это определять правильный он или неправильный? Влечет душа — значит правильный. Летом я ездил в Калязин, еще пост писал. Ездил всего на несколько часов, брал с собой родителей, которые 100 лет никуда не выбирались кроме дачи. А немногим позже я ездил на неделю в Испанию. Так вот о той поездке в Калязин остались какие то стойкие, сладкие воспоминания. А о поездке в Испанию почему то нет. Так мозг конечно ее помнит, спроси меня пересказать, я все по дням и часам изложу, только сердце эту поездку не понит. Вот Вам и ответ. На электричке сложновато, это с какими то пересадками, отменами поездов и т.д. Ехать на машине конечно же хорошо, если не устаешь за рулем да и сам себе хозяин. Автобусные, хорошо организованные экскурсии мне тоже нравятся, можно расслабится.
julitasm
Jan. 4th, 2014 09:31 am (UTC)
пересматриваю твои фотографии. оч хочу туда. думала даже на днях туда с В. скататься на пару дней. но посмотрела и думаю, в марте может посветлее ярче холоднее снежнее будет....
perlovka_blog
Jan. 4th, 2014 10:17 am (UTC)
Со снегом как-то пока не сложилось, хотя мб там, севернее, с этим делом получше....
( 13 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny