perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Category:
  • Mood:

Ой туманы....

И опять пошла волна, опять - дайте список книг, которые должен прочитать образованный человек. Или как-то так: назовите, кто главные 194 поэта России, кто любимые 33 писателя?

Ну я понимаю, если это статистический опрос какой - смысла не вижу - но могу себе представить: 1956 человек из 1283 опрошенных сказали, что поэт Х - это наше все. Оставим его в школьной программе! И лишь 97 из 1283 опрошенных сказали, что поэт Y является столпом. Выкинем его из школьной программы, ведь он наверна чуждый элемент.... Впрочем, результаты обычно не публикуются. Померялись - и ладно. Как идентификация "свой-чужой": ты назвал вот этих десять авторов? Проходи.... А тебе рановато, ты еще поштудируй русскую поэзию 18 века, вот тебе книжка, приходи во вторник на зачет.

ЗЫ. По секрету скажу, как человек с туманом в мозгах, тайно завидую людям, способным вот так, с ходу назвать штук дцать "главных" поэтов, писателей и прочего. У меня завсегда сомнения начинаются: может все же этот поглавнее будет, чем тот?
Tags: книги
Subscribe

  • Жизнь не будет (или будет?) прежней

    Тут в ФБ увидела разговоры на тему, будет или не будет жизнь прежней, когда пандемия уляжется. Мой свекор сразу сказал, еще прошлой весной, что нет,…

  • Колодец

    Тут у нас в деревне возникла проблема с водой, пока идет ремонт, я поехала за деревню в поле на колодец, чтобы набрать воды для рук и туалета.…

  • Опросы и ответы

    Вот вы отвечаете на опросы? Пишете отзывы? Бывают опросы потребителей, например, из какого-нибудь интернет-магазина? Ну то есть конкретно вопрос к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments