perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Categories:
  • Mood:

Музейные комоды

В костромской земле в музеях часть экспонатов раскладывают по комодам (прикрепляют или под стекло) и предлагают посетителям самостоятельно выдвигать ящички и рассматривать содержимое. С одной стороны - экономия места, с другой - музей самообслуживания (или как там это называется). Не всегда удобно и хорошо получается, но все-таки разнообразие, а если комодик древненький - так совсем хорошо:) Мб так и еще где-то делают, но мне раньше комоды не попадались.

Видела это в Костроме, в Дворянском собрании (выставка о губернском городе, кстати - интересная), и в Нерехте, в церкви Вознесения, где находится часть местного музея. В Нерехте комоды были старые, в Костроме - современные уже.
В нерехтском музее была небольшая выставка материалов о знаменитых людях - выходцах из Нерехты, в основном, "бумага" - копии документов, фото, книги. Ксерокопии плохого качества и можно было бы как-то поаккуратнее и поинформативнее все это устроить, там явно требуется экскурсовод, но все равно - идея мне понравилась.

Для тех, кто кому не хватает "наследия": наследия много, надо только посмотреть и копнуть. Не все Пушкины и Эйнштейны, но ведь не только на Пушкиных и Эйнштейнах земля держится.
Tags: Кострома, Костромская область, Нерехта, история
Subscribe

  • Погоды

    В Москве и области - небывалый снегопад, рекорд за несколько десятилетий, вещают. Я в деревне. Тут с ночи четверга все началось. Или даже раньше.…

  • "Нас утро встречает прохладой"...

    .. и уже не первый день. Сейчас по погодным сайтам в Мытищах -24С, на градуснике за нашим окном -14С. Усредним, градусов 20 мороза наберется. Вчера…

  • В помощь пингвинологам

    Записалась считать пингвинов по фото из Антарктиды. У нас на работе часто предлагают поучаствовать в благотворительных делах или экологических…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments