?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Кусочки Нерехты

В Нерехте я провела время довольно бестолково. Утешаюсь тем, что это можно исправить в следующий раз. Поэтому прошу прощения за немногие сусальные картинки и неполное освещение всех ценностей ея. Одних церквей там, кажется, семь штук.




Церковь Вознесения держится просто.... вызывающе. Я не искала этот ракурс, обычно фотографирую так, как глаз лег.






А вот церковь Николая Чудотворца (1-я половина XVIII в), имхо, "не выпендривается".


Вон она, красавица-церковь - Вознесения (или Варвары Великомученицы, 2-я половина XVIII в). В ней, кстати, часть местного музея. На втором этаже. Основная часть музея - в маленьком зеленом домике в стиле модерн напротив. Убейте, я не понимаю, почему у меня нет фотки зеленого домика.
На самом деле улицы не пусты, машин изрядно. И очень много ям с острыми краями. Так что только успевай следить за машинами, пешеходами, дорогой, знаками.... ну и соображай: куда ехать-то?
Слава навигационным приборам!



Торговые ряды активно используются по прямому назначению, но почему нельзя было заштукатурить торец здания - непонятно. На фото 2-3 годичной давности эта стена такая же запаршивевшая.


Ул. сами-знаете-кого (подсказка - на ней стоит колокольня Казанского собора и сам собор, ныне хлебокомбинат)

Comments

perlovka_blog
Mar. 14th, 2012 01:10 pm (UTC)
Ну если человек - условный пришвин или паустовский. Он живет в условной нерехте, а то и в деревне, "попашет, попишет стихи". Время от времени шлет "стихи" издателю по емейлу. Тот ему гонорар через банк. пришвин бродит по лесам, иногда ездит в Москву или Ярославль - в театр или по делам. Мы ездим к пришвину в гости. Иногда пришвин заказывает себе на ибее ливайсы за 25 долл.
Имхо - чудесно. Другое дело - дороги, почта и интернет могут не быть там в достаточном количестве и качестве.

Но не все пришвины.

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny