?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Кусочки Нерехты

В Нерехте я провела время довольно бестолково. Утешаюсь тем, что это можно исправить в следующий раз. Поэтому прошу прощения за немногие сусальные картинки и неполное освещение всех ценностей ея. Одних церквей там, кажется, семь штук.




Церковь Вознесения держится просто.... вызывающе. Я не искала этот ракурс, обычно фотографирую так, как глаз лег.






А вот церковь Николая Чудотворца (1-я половина XVIII в), имхо, "не выпендривается".


Вон она, красавица-церковь - Вознесения (или Варвары Великомученицы, 2-я половина XVIII в). В ней, кстати, часть местного музея. На втором этаже. Основная часть музея - в маленьком зеленом домике в стиле модерн напротив. Убейте, я не понимаю, почему у меня нет фотки зеленого домика.
На самом деле улицы не пусты, машин изрядно. И очень много ям с острыми краями. Так что только успевай следить за машинами, пешеходами, дорогой, знаками.... ну и соображай: куда ехать-то?
Слава навигационным приборам!



Торговые ряды активно используются по прямому назначению, но почему нельзя было заштукатурить торец здания - непонятно. На фото 2-3 годичной давности эта стена такая же запаршивевшая.


Ул. сами-знаете-кого (подсказка - на ней стоит колокольня Казанского собора и сам собор, ныне хлебокомбинат)

Comments

perlovka_blog
Mar. 14th, 2012 06:06 am (UTC)
Созерцать - не работать!
poehooy
Mar. 14th, 2012 10:33 am (UTC)
Великолепно!. Просто по доброму Вам позавидывал. Замечательное место. Особенно понравилось третье фото и предпоследний вид. Немного прям к/ф "Женитьба Бальзаминова"
perlovka_blog
Mar. 14th, 2012 11:13 am (UTC)
Спасибо. Но завидовать нечему: садитесь в машину и вот оно:) Летом можно за один день обернуться.
poehooy
Mar. 14th, 2012 12:23 pm (UTC)
Да надо конечно. Тем более что в Ярославле даже родственники есть. Не помните сколько по километражу туда?
perlovka_blog
Mar. 14th, 2012 01:04 pm (UTC)
ну вы даете! Родственники в Ярославле!
Золотая жила!

До Ярославля 250 км, от Ярославля по Костромскому шоссе 1) до Костромы еще 80 км, 2)до Нерехты километров 50-60. Т.е. до Нерехты в пределах 300 км от Москвы.
poehooy
Mar. 15th, 2012 06:33 am (UTC)
К сожалению связь с ними утерялась (последствия 90-х), когда по каким то неведымым причинам связи между родственниками стали теряться во многих семьях. Теоретически конечно этих ярославских родственников можно отыскать. В начале 80-х помню что гостили у них, и я даже пацаном ловил окуней в Которосле.
luka55
Mar. 15th, 2012 10:55 am (UTC)
к/ф "Женитьба Бальзаминова" снимался в Суздоли. Там практически все сохранилось и можно проанализировать любые планы, задействованные в этом фильме.
poehooy
Mar. 16th, 2012 08:19 am (UTC)
Я знаю. Вообще заметил что эти города зоны Золотого кольца чем то очень сходны друг с другом. Один из элементов — гостинный двор. Ну и вообще какой то общий дух и атмосфера.
perlovka_blog
Mar. 16th, 2012 09:33 am (UTC)
Важные торговые города вдоль Волги, купечество, ярмарки - как без торговых рядов.
poehooy
Mar. 16th, 2012 10:41 am (UTC)
Вы наверно подумали, что я вообще противник магазинов, судя по моим выступлениям на тему гипермаркетов :) Конечно без них никуда, без магазинов и торговых рядов. Ну близость Волги тоже относительная. В Суздали, Владимире торгряды тоже есть. И архитектура их прибл. одинаковая
perlovka_blog
Mar. 16th, 2012 10:46 am (UTC)
Ммм... Сказать по правде, вообще про гипермаркеты и проч. не подумала. Просто торговлей жили, по кр.мере отчасти.
luka55
Mar. 16th, 2012 09:34 am (UTC)
Да, так любимая мною атмосфера неторопливости и отсутствие пустой суеты, их объединяет. Как и гостиные дворы, которые не до конца успели порушить. Только жалко, что там всюду проблемы удобствами и гигиеной. Как люди, там любовью занимаются, просто совершенно непонятно, но раз дети рождаются, значит, что делают в этом направлении. Хотя интересно, что именно?

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny