perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

"Вяжем вместе"

Втянулась в эпохальное мероприятие 2012 Crochet-Along. Его проводит одна канадская фирма, поставщик пряжи для ручного вязания. Раз в два года, как я понимаю, они разворачивают этакие многонедельные виртуальные ассамблеи - для спицевичниц и для крючочниц. Мероприятие называется Mystery Afghan (~загадочное покрывало). Заранее объявляются размеры покрывала - оно будет сшивным, из многих частей - количество цветов, размеры спиц и крючков. Вот, пожалуй, и все. Тут и начинается загадка.
Раз в неделю, в условленный день публикуется схема одного мотива для этого покрывала, указано, сколько таких понадобится, из каких цветов связать. При этом цвета заранее просто обозначены буквами А, Б, В и т.п. Через неделю - следующий мотив и "официальная" версия мотива прошедшей недели.
В конце забега - общая схема для сборки и кайма.
Прикол заключается в том, чтобы угадать с гаммой цветов. Более того, даже если твои пять цветов, как в этот раз, один к одну - чудо как хороши, в готовом изделии они могут выглядеть паршивенько, негармонично то есть.
Сейчас пошла вторая неделя. С геометрией уже все ясно, а вот в каком порядке мотивчики надо будет сшивать, какими они будут - бог весть! Пока все одноцветные, но ажурные. По числу связанного угадать расположение тоже пока не удается.
В этом году участвует несколько сот человек из разных стран, по крайней мере, они отметились там на сайте. В специальных форумах тетки обсуждают, что и как получается и дают друг другу советы. Мотив 1 был простенький, но у меня были огромные сомнения, как его правильно усадить. Мотив 2 - довольно очевиден в смысле формы и размеров, но вот воплотить его..... И ни у меня одной были проблемы, как выяснилось. Сейчас вроде все разобрались, уселись вывязывать:) Организаторы не помогают, только самыми общими советами. В конце концов все желающие присылают фото и голосуют. Я не помню, предусмотрен ли там какой-то приз или нет.

А что от этого фирме? Под эту кампанию они с большой скидкой продвигают один из своих премиальных брендов, ну и вообще всякая такая лояльность потребителей тыры-пыры. Нет, действительно, у них это хорошо поставлено и не только во время этих ассамблей. Палитра цветов этого бренда - офигенная, признаюсь, хотя пряжа - акрил. Пока я себя на чистый акрил расколоть не смогла. Это покрывало вяжу из 100% шерсти, выглядит, конечно, иначе.


Tags: вязание, мелочь-а-приятно, они, рукоделие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments