?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Метки:

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
sea_mammal
Feb. 21st, 2012 06:55 pm (UTC)
Да ну. Еще Достоевский писал, что если бы ему платили как Тургеневу, он бы сочинял романы не хуже. А так приходится сочинять всякую муру.
А Бершидский уже сто лет твердит, что если бы ему платили, он бы давно сочинил шедевр. И каждый раз рассказывает, как много он зарабатывает, когда не пишет шедевры.
perlovka_blog
Feb. 22nd, 2012 04:46 am (UTC)
:) дело не в самом Бершидском.
madam_pik
Feb. 21st, 2012 06:56 pm (UTC)
Кстати говоря, в прошедшее лето я взяла в отпуск научно-популярных книг. Две наших, две не наших авторов. Темы очень сходные.

Так вот, наших читать невозможно, занудно, не структурировано и, надо сказать, местами малопонятно из-за обилия заимствованных слов и терминов, которые легко можно было заменить на что-то более адекватное.

Одолев с некоторым напряжением первые 20 страниц, сломалась на фразе: "Однако специфика любого симультанно организованного материала с неизбежностью требует сукцессивной реализации".

Перешла на переводные книги и наслаждалась весь отпуск понятностью языка и насыщенным смыслом текстов. Теперь научпоп российских авторов буду брать крайне осторожно.

Edited at 2012-02-21 06:57 pm (UTC)
perlovka_blog
Feb. 22nd, 2012 04:52 am (UTC)
Симультанно.
Подумала вот, что нонфикшна научпопного (не мемуаров и подобного) совсем не читаю. Естествознаниевые смыслы (бугага) могу воспринять только на уровне Попмеханики. Но просто мало интересуюсь. А Вы что читали, вот эти четыре книги - о чем?
( 4 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny