?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Как собирают самолет

Наткнулась случайно на блог старшего пилота-инструктора из Серегиной авиакомпании.
А в нем - боинговский ролик с завода. Как собирают Boeing 737. Как я уже писала, на заводе запрещено снимать, вообще - проносить что-либо кроме носового платка и денежек на сувениры после экскурсии. И это видео такое... ускоренное :). Но общий вид цеха можно немножно рассмотреть.
Понравилось, как "грузят" кресла в салон.

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
old_perdell
Feb. 8th, 2012 07:49 am (UTC)
Дивный ролик. Особенно понравилось пробное бяк-бяк боковыми стойками шасси, ровно кто его шшакотит...

Тут парень с моей новой работы рассказал про соседа - ремонтника с авиазавода Боингов. Сильная русская бригада, опытнейшие, и, увы, пьющие.Как приехал в цех в перерыв техник-марокканец (они своеобразные).Поставил машину под крыло, бо негде и решил провернуть двигатель после переборки (а все на обеде). Самолёт стоял на двух ногах и одной подпорке, и его при запуске движка провернуло. Боинг сел крылом на машину - тотальный нелечибельный блин. При оформлении страховки вызвало сложность заполнение по второму ТС (да с Боингом столкнулся). Авиапредприятие помогло, и выплату малый получил.
Боинг отделался небольшими следами с нижней стороны обшивки крыла. Уехал летать.
Среди предприятий по ремонту Боингов - израильский завод второй по опыту после Штатов.
perlovka_blog
Feb. 8th, 2012 08:34 am (UTC)
Бяк-бяк, да.

На заводе, когда стоишь в цеху на балконе, кажется, что вообще ничего не происходит. Кое-где не спеша передвигаются отдельные фигурки :) Если присмотреться.
old_perdell
Feb. 8th, 2012 10:47 am (UTC)
А ещё он поведал, что есть толстая бетонная стенка, о которую разбиваются газы, когда проверяют тяговые характеристики двигателей. Приехал раз малый на крутенном мотоцикле (тоже слесарь, но то ли в отпуске был, или иное). И поставил мацацикл у этой стеночки, шоб не мешать никому. И отошли с участка, а кто-то врубил движки погонять...
Бедное мотоцыкло отскребали потом от стенки чайной ложечкой.

За что купил...
perlovka_blog
Feb. 8th, 2012 11:11 am (UTC)
А шо вы думаете.
В музейчике, Future of flight, в Сиэтле стоит двигатель, если не ошибаюсь, к их Дримлайнеру. Помещение, где он стоит среди прочих вещиц ... гм.. а вот оно, на картинке http://www.futureofflight.org/images/temp_FOF-787_WebSite_Inside_3_04.png .
Так вот если бы этот двигатель включили, то весь воздух из этого зала выкачался бы за несколько секунд. Выйти успели бы только те, кто около двери стоит.
( 4 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny