?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

А уйдет ли Перловка вообще под снег в этом сезоне? Погода совсем не напоминает о приближающемся декабре (декабрь в нашей полосе испокон века считался месяцем снега и морозов. Гм. Хотя есть недавние примеры встреч Нового года под дождем, но чтобы 28 ноября под плюс 5..... настораживает это :))

Ужасная грязь, вот что уже не просто настораживает, а просто угнетает. Грязь везде - на асфальте, очевидно, из него быстро вымывается песок, на обочинах, которые выглядят как размазанное болото. НО! Посреди всей это предзимней безнадеги, в темноте, вступив с замиранием сердца и предчувствием нехорошего на порог местного отделения Сбербанка (да-да, опять понесло совершать коммунальные платежи, а заодно "отмыть денег", вроде 100 руб. за вневедомственную охрану или 150 руб. за детсад., когда нужно писать мелким бисером доп. квитанцию), вдруг обнаруживаешь сюрприз - и сразу становится теплее, светлее и проч. Хочется обнять бледную тетку-операционистку и сказать: Спасибо! Слава богу!

или - Где вы раньше были?

Теперь не нужно писать бисером! Теперь просто делают копию оригинальной квитанции и там достаточно места, чтобы произвольным почерком, в произвольном формате переписать из своего паспорта все. И только 1 раз! Ура!..... Мелочь - а приятно!

И уже наплевать на погоду, и солнце уже возвращается на небосклон на 12 часов раньше, чем положено, становится теплее, поют птицы, журчит вода, стучит капель по подоконникам, наступает весна.... Ну, а начало весны у нас сами знаете какое, снег тает, грязь, слякоть, кругом черно..... Один к одному - то, что сейчас на улице.

Замкнутый круг какой-то.... М-да.


ЗЫ. Для тех, кто не в курсе насчет мелкого бисера, см. сообщение ниже "О борьбе с терроризмом"

Метки:

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny