?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Мой мир за неделю

Неделя прошла - и хрен с ней. День стал существенно длиннее - это главный итог!
Выбралась в Интерфакс на семинар по СПАРКу. Как бы развеяться и узнать что-то новое. СПАРКом пользуюсь уже сто лет, но несколько однобоко, часть функционала вроде бы не нужна, так я туда и не смотрю. А ведь все течет, все изменяется. В результате вышла с семинара с ощущением, что я вообще ничего о СПАРКе не знаю. Оч-чень оптимистичное чувство. Бодрит. На след. неделе схожу еще раз схожу - уже будет другая тема.

На Манежной вчера был митинг КПРФ за честные выборы, приглашались все желающие - что и видно на фото (мама прислала, она - главный политический обозреватель в нашей семье). Народу было относительно мало, по официальным оценкам - около 1,5 тысяч





На работе. Приезжал "ревизор", один из наших глобальных директоров. Точнее - директор группы, в кот. я работаю. Провели в пятницу часа два-три в задушевных беседах. Вечером отправились всей честной компанией в украинский ресторан. Пока выбирали блюда, советовались с официанткой и ужасно смеялись, чем несколько смутили американскую часть компании. Что-то задумали эти русские?
- Не беспокойтесь! Мы проследим, чтобы рыба была без глаз!
По опыту знаю, что некоторые американцы почему-то с ужасом воспринимают на тарелках рыбу с головой-глазами. Тушка или кусочки - нормально, а вот "с глазами".... It is looking at me!!
Вообще же очень удобное для демонстраций место - Елки-палки с их телегой. Можно и посмотреть, и ужаснуться, и взять на пробу немного, а то и много, если продукт уже освоенный. И вот когда они видят самую обыкновенную кильку: целенькую такую, солененькую, блестященькую, с кишочками, с глазками..........

Новой машине два месяца. Пробег почти 4,000 км. Уже совсем привыкла и притерлась. Когда иногда пересаживаюсь на Матрас, первая мысль: ой, надо сиденье опустить! У Матраса нижняя линия окон намного ниже, чем у ix35, вот почему так кажется. При этом у Матраса все равно потолки выше. В новой машине очень радует расход бензина (92!), и вообще все: тепло, тихо и мощно. Машина стремится общаться со мной, и я к ужасу своему заметила, что сама стала с ней говорить. Старческое.

Искала причины не позвонить и не записаться к зубному. Причины находились очень легко!

Сейчас состряпали новую кормушку для мелких птиц - на балкон. Теперь закрепили кефирный пакет вертикально, чтобы в него не лезли голуби. Голуби испортили нам тут всю малину с подкармливанием птиц. Они умудрялись приземляться на крышу горизонтального пакета и, выворачивая шею, наклонялись и извлекали семечки. В результате ни синицы, ни воробьи при появлении такой тяжелой артиллерии даже не приближались к балкону. На вертикальном пакете так легко голубям не закрепиться - теперь мелкие правят бал. Ах если бы сделать одну кормушку строго для воробьев, другую - для синиц! :) Синицы налетают и, не засиживаясь, хватают семечко - и на ближайшее дерево. А воробьям нравится влезть в кормушку, как в гнездо, и есть, не отходя от кассы. В результате, между воробьями начинается драка, синицы ждут в сторонке. Но для них мы выложили кусочек сала.

Дочитала When the devil holds the candle. Вообще удивительно, что фоссумовских книг перевели на русский язык так мало. ОК, на озоне только две, например. Эта книга у меня раскачивалась довольно долго, но потом затянула и под конец повергла в ужас. Вообще, я как-то расстроилась в результате, задумываться стала. Наметила следующую фоссум, но пока не купила. Обожду денек-другой.

Позвонила золовка, что само по себе не новость, зато поделилась идеей из раздела "дайте мне точку опоры". Поговорив с ней час, я стала задумываться еще больше.

Отвезли три желтых ашановских сумки банок, бутылок и прочего стеклянного, сдали стеклопосудку-с. Получилось полтора тамошних мешка - они там лихо пересыпают сдаваемое в свою тару, все равно на бой. Может даже копеек на двадцать сдали, точно не знаю: денег ждать не стали, конечно. Это мы так раздельно собираем мусор. Не хотелось просто так выбрасывать, жалко почему-то. В Мытищах уже некоторое время как появились контейнеры для пластиковых бутылок - это мы освоили. Куда бы теперь консервные банки кидать? Вчера на помойке, куда я принесла пластик и консервные банки, "золотоискатели" отказались принять в дар такой металл. А жаль - я его даже в отдельный пакет сложила :) Или это были какие-то высоколобые? Обычно я вешаю пакет с железками на видное место. Пусть берут, если надо. Если не надо - все равно увезут.

Comments

( 7 комментариев — Комментировать )
cleofide
Jan. 22nd, 2012 02:20 pm (UTC)
На том митинге мой мальчегг был :))
perlovka_blog
Jan. 22nd, 2012 02:32 pm (UTC)
Все возрасты покорны...
Вашему-то по званию положено. Но моя мама... За честные выборы многие, однако.
elephant
Jan. 22nd, 2012 03:38 pm (UTC)
По такому морозу и полторы тыщи много - стойкий у них электрорат. Щас такого уже не делают.
perlovka_blog
Jan. 22nd, 2012 03:48 pm (UTC)
Почему ж не делают. См. коммент выше.
old_perdell
Jan. 23rd, 2012 06:06 pm (UTC)
Пока не было своей коляски, приятель давал Шкоду Фелицию. Старая, умная кобыла, много на ей езжено. Полгода, как у нас Свифтик, напоминает любимую "четвёрочку" и вообще лапонька.

Тут приятель просит съездить с ним на приём к хитрому профессору в БеерШеву, это 60км, процедура уже вторая, на первой ему ввалили укол, да такой, что он (приятель) был никакой, не то, что руль-педали, а не упасть бы пешком...
Еду туда пассажиром, ледяной ветер, +7 с дождём, отопление салона у него давно не работает... а обратно следуя, я не мог выехать со стоянки!!! после развратных действий, совершённой надо мною автоматической трансмиссией нашего Свифта, я забыл о наличии левой ноги. И педали сцепления. Плюс холод, дождина, щётки не справляются, не видно ни фига, стёкла запотелые, сижу низко, как в тазике, ход педалей огромный, усилия бешеные.
Пока выперся на шоссе, пришлось проехать пяток весьма гнусных перекрёстков, как я перестраивался - и сам не пойму...
Довёз по люксу. Друг ведь.
perlovka_blog
Jan. 23rd, 2012 06:22 pm (UTC)
АКПП - они такие, развратные! Но как приятно.
Не могу себе представить теперь, что ведь и я когда-то ездила на МКПП. Давно и немного, но ведь было!

old_perdell
Jan. 23rd, 2012 06:07 pm (UTC)
"совершённых".
( 7 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny