?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Милые дети

Я уже лет двадцать очень часто работаю-общаюсь с американцами. В конце концов, работодатель мой сейчасошний - тоже американского происхождения. Насмотрелась я на них, одним словом:) Признаюсь, однако, что общаться с незнакомыми американцами мне проще, чем с незнакомыми русскими (или россиянами). Есть определенные каноны разговора, я уже знаю, чем их посмешить, а чем шокировать, о чем стоит сразу заговорить, куда разговор повернуть. С нашими - не угадать. Еще один момент - у американцев часто встречаются несгибаемые предрассудки, особенно у тех, кто дальше Канады никуда не ездил, но бытовых конспирологов среди них намного меньше. Очевидно, те же предрассудки их и выручают!

Щас страшное скажу.
Моя организация в США считается одним из наиболее толерантных работодателей в отношении к сексуальным меньшинствам. Ну т.е. мы там постоянно на первых местах таких рейтингов. Составляют рейтинги компаний, терпимых к женщинам с детьми, к инвалидам и т.п. В принципе, мне все равно: ради бога, надо жить в мире, чем там взрослые люди занимаются по обоюдному согласию и без вреда для окружающих.... чем бы дитя.
Так вот недавно опять мы вышли в лидерА. Одна моя коллега тамошняя размещает у себя в фейсбуке ссылку на эту новость. Пишу:
- Чтобы у нас тут родная компания так себя позиционировала? Да ни в жисть! Нетолерантна эта страна.
- Да что ты говоришь?
- Да, вот так... Тут мне еще хотелось вспомнить петербургские власти с их законом против пропаганды гомосексуализма - и вот представьте, на этом фоне мы вдруг заявили бы о своей толерантности. Бугага. Не настал еще тот час. Но я не стала развивать эту мысль.
Слово за слово - дальше. Сообщаю ей:
- ... а у нас гибкого рабочего графика нет.
- Вах! Не может быть! А я думала, у нас везде все одинаково!

Милое дитя! Я взяла тайм-аут на полдня. Пишу потом:
- А ты в курсе, что в одном из наших офисов в AsiaPac люди не могут зайти в Фейсбук с рабочих компов?
- Ах, ах, да что ты говоришь! [Шо-ок!]

На самом деле, у нас даже в болгарском офисе люди не могут зайти в фейсбук с рабочих компов, но только до 18-00. Потом открывается. Но уж про Болгарию, европейскую страну, я ей не стала... зачем уж так, сразу-то все?


Comments

( 1 комментарий — Комментировать )
(Deleted comment)
perlovka_blog
Jan. 18th, 2012 03:06 pm (UTC)
давайте я вас забаню за флуд и спам?
( 1 комментарий — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny