?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Совсем не ждешь

У меня в ленте бывают иногда такие всплески эмоций, такие пятиминутки ненависти (sic!), что диву даешься. А не те же ли авторы обычно выступают с элегиями, издавая чуть православнутые звуки? Вот такие "два в одном".
Братья и сестры - на фиг она вам далась, эта ваша вера? Там ведь, если не ошибаюсь, что-то уж если не о смирении, так хотя бы о терпимости. Это ж не просто ребеночка в купель окунуть. Ищите утешения среди братьев и сестер, духовных отцов, в чтении религиозной литературы, в спокойном размышлении, что ли....

А вот это вообще за гранью, правда, с религиозностью никак не связано, но все типа крутые интеллектуалы. Участники "дискуссии" как будто соревновались.

Comments

( 14 комментариев — Комментировать )
cleofide
Jan. 10th, 2012 05:43 am (UTC)
Я такое в ленте не держу. Я даже за мат исключаю: тихо, без скандалов.
perlovka_blog
Jan. 10th, 2012 06:15 am (UTC)
Вы - решительнее.
karyatyda
Jan. 10th, 2012 06:41 am (UTC)
Тьфу. Других слов нет. И руки помыть.
А терпимость христианская... Я до сих пор помню матушкиного духовника, даром что она католичка была - они вроде бы поспокойнее. В общем, кончилось тем, что я попросила его приходить в мое отсутствие. После назидательного "а о текстах, с которыми вы работаете, мы еще поговорим". Это человек мне через плечо заглянул.
perlovka_blog
Jan. 10th, 2012 08:49 am (UTC)
Зловеще. Инквизиционно.
karyatyda
Jan. 10th, 2012 09:56 am (UTC)
Вот-вот. Особенно если учесть, что я его прихожанкой никогда не была. Мама тогда лежала, он приезжал раз в месяц мессу отслужить, исповедовать, причастить, и еще она для прихода переводы делала. Приезжал с другой работы, вот я его обедами и кормила. Ну и терпела насильственное спасение своей души, сколько могла. А потом не выдержала.
sea_mammal
Jan. 10th, 2012 07:00 am (UTC)
Мне очень понравилась недавно в ленте:

As a child I prayed to God for a bike ... then I realized that God works in a different way ... I stole a bike and began to pray to God for forgiveness (Al Pacino)

Я знаю таких, которые по-прежнему простодушно молят о велосипеде, но большинство моих знакомых берут от жизни все, что хочется, а молят о прощении. Молят взахлеб, это да. В этом, собственно, и кайф.
И насчет терпимости это вы ошибаетесь, по-моему. Смиряться им надо с собственной судьбой, а терпеть инакомыслие в обществе нельзя ни в коем случае. Это они сейчас относительно тихие, но все равно периодически вякают про дресс-код и т.п.
У меня есть очень яркий образец такого поведения в ленте. Держу как музейный экземпляр.

Edited at 2012-01-10 07:00 am (UTC)
perlovka_blog
Jan. 10th, 2012 08:50 am (UTC)
Практику продажи индульгенций надо расширять.
sea_mammal
Jan. 10th, 2012 09:33 am (UTC)
Нет, это было бы ошибочно. У человека не должно быть уверенности, что его грех прощен. Лучше держать его на коротком поводке, не давая ему возможности полностью расплатиться с Богом :) Так из него больше можно выдоить.
mari_sheihova
Jan. 10th, 2012 07:39 am (UTC)
так цинично о человеке. Спаси жену посленим усилием воли перенд смертью- Человек. А у нас только социальную маску видят- прокурор, и неважно, какой
perlovka_blog
Jan. 10th, 2012 08:51 am (UTC)
Да. Я ужаснулась.
elephant
Jan. 10th, 2012 08:12 am (UTC)
Место кстати стремное - там все несутся по набережной 100 км/час. Людей там практически не бывает.
perlovka_blog
Jan. 10th, 2012 08:53 am (UTC)
Что там ПДД говорит о скорости движения в городской черте? (риторически)
elephant
Jan. 10th, 2012 09:48 am (UTC)
ну если только риторически..
poehooy
Jan. 11th, 2012 08:03 am (UTC)
Я не совсем в курсе о чем речь, но приблизительно понимаю. Мое мнение такое, что настоящая вера учит прежде всего смотреть во внутрь себя а не пытаться что то навязывать другим. Зачастую внешняя часть поведения людей, считающих себя религиозными, является камнем приткновения для других. Мне кажется не стоит на это обращать такого внимания. Вера и религия разные понятия, это даже отсюда можно вынеси
( 14 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny