?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Наш герой

Щас лытдыбр про него напишу, что я - хуже других что ли? :)
Я тут прочитала книжку про Алексея Н. Как-то я не знала про его "яблочное" прошлое и т.п., поэтому просветилась немного. Начала читать его блог и про него уже после активизации Роспила. Книжка сделана на скорую руку, но в принципе читабельна. Содержит мало авторского текста, в осн. фрагменты из его жжшного блога и интервью с ним. Книга несколько промоутерского плана, ну вот почти что "навальныйнашпрезидент", ну вот прям на грани рассказа о "нашемпрезиденте" - заготовка такая. Но раз он даже не "нашкандидат" пока, простительно.
К самому нашему герою я отношусь в целом позитивно. Мне кажется, что с Роспилом было затеяно правильное дело: не просто стон о "демократии", а конкретное и понятное всем дело, тут легко заполучить справедливую поддержку оч-чень многих и разных людей и реальными делами давить.
Не очень давно Навальный давал большое интервью на Эхе и очень хорошо, толково и убедительно говорил. Без снобизма, без развязности, очень грамотно. Это чувствовалось даже по реакции звонящих с вопросами - уверенность в нем, доверие к нему. На чистопрудном митинге, после которого его замели, он выступил тоже правильно, но, имхо, надо было этим и ограничиться, он не митинговый оратор и выступление на Сахарова was a flop, обидно. Мне кажется, он немножко перегорел с этими митингами - ну и ничего страшного. Интеллектом надо брать:)
И совершенно отвратительный ролик - где он каким-то образом затесался в алкоголическую компанию Ефремов-Быков-непомнюкакзвалитретьего. Нужно ему держаться подальше от подобной хреноты. Боюсь, что он сейчас может и даже уже теряет... как это называется... по-англ. lose momentum - теряет движущую силу, импульс, если верить словарю. Какие-то другие люди могут вытеснить его из фокуса нашего внимания. Придется ему как следует поработать несколько лет.

Метки:

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
elephant
Jan. 7th, 2012 06:40 pm (UTC)
Книшка ничо так, согласен. Написана бодренько. Большую часть я в блоге у него читал, но когда перечитываешь это одномоментно, то внушаеть. И его предистория с яблоком для меня тоже была совершенно неизвестна. Если книга и промоутерского плана, то сделана вполне правильно и добротно.

Насчет алкголичности компании ты имхо преувеличиваешь - ну подурачились мужики для канала Дождь - чо тут такого? :)
perlovka_blog
Jan. 7th, 2012 06:52 pm (UTC)
Не хочу, чтобы они касались светлого лика Алексея Н. :)
Мухи - отдельно.
( 2 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny