perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Category:
  • Mood:

Дальше

Вид из Городища на Плещеево озеро. Дорога вокруг озера в сторону Варварина ключа - внизу направо. На озере вовсю идет подледный лов. У всех съездов с дороги, где не запрещен въезд в национальный парк, стоят машины. Рыбаки - на самой середине озера. С берега видны только мелкие черные точки - как перцем присыпано.




Дорога через 2-3 км уходит в лес и становится совсем безлюдной, навстречу вдруг проехали двое на снегоходах.


Забыла взять обычную карту, пришлось положиться на нави в машине. Навигатор - это штука полезная, но до определенного предела :) В общем, при сильном увеличении я видела в нем свою дорогу, стоило только вывести на экран озеро, как я оказывалась "в сумрачном лесу". Чтобы обогнуть озеро против часовой нужно было повернуть налево, в сторону села Купанского.
Через некоторое время я оказалась в безымянной деревне с изрядной церковью. Это была Купань - угу, дома нашла на карте.

Церковь Иоанна Богослова, первая половина XIX в.


Купань от Купанского отделяется отчасти лесом, отчасти каким-то открытом пространством. Это осушенное болото или торфоразработки. Через лесок и через "болото" в Купанское есть как минимум две дорожки. Я поехала через открытое место - черт меня дернул. Через "болото" проложена узкая, one-way (!) трасса, частично - на насыпи, безо всяких там карманов и обочин. По ней явно ездили и ездили недавно, рисунок протектора на снегу был оч-чень мощный и явно нет от Дэу Матиз. Ямы, бугры и колея подмерзли - так что завязнуть я не боялась. Боялась: а) соскользнуть с насыпи, б) сесть на пузо в колее. Высунув язык, наклонившись от старания вперед, отгоняя дурные видения и подбадривая себя и карася, проехала эти два км до Купанского. Картинка, думаю, была презабавная. Уже у самого Купанского навстречу мне нарисовался какой-то здоровый и высокий 4х4. К щастью, в этом месте ему было куда отъехать, пропустить замученную тетку.

Ну, а от Купанского - в этом селе, если что, поворот к музею паровозов - до Переславля рукой подать!

Вот тут меня носило вчера на карасе.


Tags: Переславль, Ярославская область, архитектура, по ярославской дороге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments