?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Дальше

Вид из Городища на Плещеево озеро. Дорога вокруг озера в сторону Варварина ключа - внизу направо. На озере вовсю идет подледный лов. У всех съездов с дороги, где не запрещен въезд в национальный парк, стоят машины. Рыбаки - на самой середине озера. С берега видны только мелкие черные точки - как перцем присыпано.




Дорога через 2-3 км уходит в лес и становится совсем безлюдной, навстречу вдруг проехали двое на снегоходах.


Забыла взять обычную карту, пришлось положиться на нави в машине. Навигатор - это штука полезная, но до определенного предела :) В общем, при сильном увеличении я видела в нем свою дорогу, стоило только вывести на экран озеро, как я оказывалась "в сумрачном лесу". Чтобы обогнуть озеро против часовой нужно было повернуть налево, в сторону села Купанского.
Через некоторое время я оказалась в безымянной деревне с изрядной церковью. Это была Купань - угу, дома нашла на карте.

Церковь Иоанна Богослова, первая половина XIX в.


Купань от Купанского отделяется отчасти лесом, отчасти каким-то открытом пространством. Это осушенное болото или торфоразработки. Через лесок и через "болото" в Купанское есть как минимум две дорожки. Я поехала через открытое место - черт меня дернул. Через "болото" проложена узкая, one-way (!) трасса, частично - на насыпи, безо всяких там карманов и обочин. По ней явно ездили и ездили недавно, рисунок протектора на снегу был оч-чень мощный и явно нет от Дэу Матиз. Ямы, бугры и колея подмерзли - так что завязнуть я не боялась. Боялась: а) соскользнуть с насыпи, б) сесть на пузо в колее. Высунув язык, наклонившись от старания вперед, отгоняя дурные видения и подбадривая себя и карася, проехала эти два км до Купанского. Картинка, думаю, была презабавная. Уже у самого Купанского навстречу мне нарисовался какой-то здоровый и высокий 4х4. К щастью, в этом месте ему было куда отъехать, пропустить замученную тетку.

Ну, а от Купанского - в этом селе, если что, поворот к музею паровозов - до Переславля рукой подать!

Вот тут меня носило вчера на карасе.


Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
poehooy
Jan. 6th, 2012 01:48 pm (UTC)
Дааа, экстрим :) А зато потом какие ощущения приятные, когда знаешь что преодалела. А я вот все хочу племяша раскрутить на поездку сюда, ведь у него как раз 4х4, да и места эти ему знакомы, он как минимум два раза в году здесь бывает. Музей паравозов это имеется в виду музей узкоколейной ж/д?
perlovka_blog
Jan. 6th, 2012 02:05 pm (UTC)
>>> Музей паравозов это имеется в виду музей узкоколейной ж/д?

Да.

Ко всем важным местам, имхо, там можно проехать и без 4x4. Но на этой дорого через "болото" включила полный привод, мне показалось, что машина стала меньше "подскальзываться".

Мне там нравится: много всего - и религиозное, и нерелигиозное, и природа.
poehooy
Jan. 6th, 2012 04:01 pm (UTC)
Да, благодатные места. Мы часто в Переславль ездили когда я был школьником. Но в основном посещали кремль и музей "ботик".
( 3 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny