perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Вокруг Плещеева озера

Совершила кругоозерное путешествие.
Заехала в Никитский монастырь в Переславле, тайно рассчитывая вкусить монастырских пирожков, но пирожков не было, был только черный хлеб. Поэтому ограничилась чаем и решила двинуться в национальный парк Плещеево озеро.




Заехала в деревню Городище. Занятно расположена - на холме, но скрыта какими-то ... складками местности. Прям как за городским валом.




Потом поехала совершенно как бог на душу положит, мимо каких-то участков под дачное строительство, мимо верблюдов (!)...



Пустынно кругом, никого и ничего. Удаляюсь от озера вглубь материка. Вдали на холме завиднелась церквушка, конечно, мне захотелось поближе. Подъехала к церкви, до тупика, как потом оказалось, по ледяной дорожке, по узкой еловой аллее.

В деревне Ягренево, около церкви Рождества Пресвятой Богородицы (начало XIX в).



Из лесного домика меня прибежали приветствовать две жучки. Одна жучка белая, другая - черная. Я сразу рассказала им, какие они хорошие, поэтому они быстро угомонились и мы пошли вокруг церкви.

Прощаются со мной. Тут я не выдержала и разломила им кусок яблочного пирога. В общем, мы расстались совершеннейшими друзьями.


Они даже пошли меня провожать.


Тут до меня дошло, что машина стоит в наклонном ледяном тупике. Разворачиваться мне было страшно. Мой муж говаривал, что из любого положения есть выход - обратно через вход. Дурацкое дело - нехитрое. Стала скатываться по аллейке задним ходом, глядя в камеру заднего вида. Метров 100 я так пятилась, при этом - довольно бодро, если учесть, что вообще-то задним ходом я ездить ровно-прямо не умею. Ничего! Выехала.
Я еще не знала, что меня ждет дальше.




Tags: vehicle_next, Переславль, Ярославская область, архитектура, по ярославской дороге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments