Заехала в Никитский монастырь в Переславле, тайно рассчитывая вкусить монастырских пирожков, но пирожков не было, был только черный хлеб. Поэтому ограничилась чаем и решила двинуться в национальный парк Плещеево озеро.

Заехала в деревню Городище. Занятно расположена - на холме, но скрыта какими-то ... складками местности. Прям как за городским валом.

Потом поехала совершенно как бог на душу положит, мимо каких-то участков под дачное строительство, мимо верблюдов (!)...

Пустынно кругом, никого и ничего. Удаляюсь от озера вглубь материка. Вдали на холме завиднелась церквушка, конечно, мне захотелось поближе. Подъехала к церкви, до тупика, как потом оказалось, по ледяной дорожке, по узкой еловой аллее.
В деревне Ягренево, около церкви Рождества Пресвятой Богородицы (начало XIX в).

Из лесного домика меня прибежали приветствовать две жучки. Одна жучка белая, другая - черная. Я сразу рассказала им, какие они хорошие, поэтому они быстро угомонились и мы пошли вокруг церкви.
Прощаются со мной. Тут я не выдержала и разломила им кусок яблочного пирога. В общем, мы расстались совершеннейшими друзьями.

Они даже пошли меня провожать.

Тут до меня дошло, что машина стоит в наклонном ледяном тупике. Разворачиваться мне было страшно. Мой муж говаривал, что из любого положения есть выход - обратно через вход. Дурацкое дело - нехитрое. Стала скатываться по аллейке задним ходом, глядя в камеру заднего вида. Метров 100 я так пятилась, при этом - довольно бодро, если учесть, что вообще-то задним ходом я ездить ровно-прямо не умею. Ничего! Выехала.
Я еще не знала, что меня ждет дальше.
