?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

WTF?

Как хорошо лениться-то! Небольшой запас продовольствия и добрый интернет-провайдер (два дня бесплатно подарили, а мы как раз не заплатили во время) позволяют из дома вообще не выходить.

А у ЖЖ старые глюки на новый лад? Все буквы в кириллических заголовках в моем ЖЖ сейчас в виде ровненьких квадратиков. На латиницу перехожу:)

Comments

( 12 комментариев — Комментировать )
elephant
Jan. 2nd, 2012 10:35 am (UTC)
из моего компа все нормально видно, никаких квадратиков. Винду пробовала перезагружать?
perlovka_blog
Jan. 2nd, 2012 10:38 am (UTC)
Ты мне еще рычаг дай - весь мир переверну!
Само устаканится. Все должно отлежаться, отстояться....
perlovka_blog
Jan. 2nd, 2012 10:41 am (UTC)
Ты не поверишь! Но уже отлежалось и стало лучше, чем было.
elephant
Jan. 2nd, 2012 10:44 am (UTC)
Ну вот... а ты боялась :)
я себе на лаптоп поставил Убунту и ваще забыл про любые глюки.
perlovka_blog
Jan. 2nd, 2012 10:49 am (UTC)
От этого названия шаманами какими-то отдает.
elephant
Jan. 2nd, 2012 11:01 am (UTC)
правильно. иногда приходится сплясать танец с бубном вокруг лаптопа и все работает :)
toman_k
Jan. 3rd, 2012 01:57 pm (UTC)
Нынче Убунта несколько скурвилась, увы. Я у себя на работе в порядке эксперимента обновился до 11.10, и выпал в осадок: они окончательно выпилили Гном. А в Юнити работать нельзя, там можно только ежесекундно ругаться матом. Пришлось ставить XFCE (причём даже сам процесс установки оного в условиях, когда есть только Юнити, стоил получаса-часа матерной ругани, а потом ещё чуть не полдня - попытки вырубить Наутилус, который прилип к сессии как банный лист, и упорно запускался, когда его никто не ждал, и портил фон рабочего стола и сам рабочий стол). А ещё несколько часов ушло на пересборку из исходников FontForge. Потому что версия из репозитория падает, оказывается, в 11.10 при попытке открыть файл. Ошибка (она была в самом FontForge) давно исправлена, чуть ли не в апреле (а может, в июне), но в репозитории почему-то была (а может, и до сих пор лежит) более старая, не работающая версия программы.

А уж проблемы установки Убунты (впрочем, и любого линукса, увы) на нетбуках - это вообще притча во языцех.
elephant
Jan. 3rd, 2012 02:21 pm (UTC)
Я поставил Gnome Сlassic на Ubuntu 11.10 и щаслиф. При логине можно выбрать Gnome или Unity использовать - иногда хочется чего-нибудь остренького :)

На мой старенький Asus 901 Убунта 11.10 встала без зацепа. Для путешествий мне нужен браузер, семажик, ирфанвью с плагинами (привык уже им картинки для жж обрабатывать), скайп, медиапроигрыватель. Все это и много чего еще есть в убунте, семажик и ирфанвью под Wine вроде работают.
perlovka_blog
Jan. 3rd, 2012 02:37 pm (UTC)
О чем вы тут оба говорите, я ума не приложу.....
elephant
Jan. 3rd, 2012 02:47 pm (UTC)
о своем, о девичьем :)
toman_k
Jan. 3rd, 2012 03:17 pm (UTC)
Во-первых, новый Гном тоже уже не тот, говорят, тоже надо привыкать. И вообще, все самые интересные и незаменимые вещи в нём, говорят, успешно сломали, так что и непонятно, зачем привыкать. А XFCE мне хотя бы привычен по другому компу. И вообще, это первая оконная среда, которую я в своё время увидел на экране юниксового компа, гораздо раньше, чем (комп тот был SG, и юникс был, надо полагать, ещё не линуксом, а настоящим, в смысле, коммерческим СиликонГрафиксовским юниксом - хотя ХЗ, может, и линукс уже - сильно давно это было, а комп тот я только со стороны видел). Поэтому, раз уж выбирать из разных вариантов, но всё равно отличающихся от прежнего, выбрал тот, который больше знаком и в какой-то степени больше нравится.

Во-вторых, больше всего пугает сама тенденция. Как бы, если авторы дистрибутива на полном серьёзе рассматривают вот это как основное и единственное "из коробки" оконное окружение, то либо у них поехала крыша, либо они садисты, либо они намекают пользователям нормальных компов (не планшетов), что им тут делать нечего, и что они теперь чисто планшетный дистр. Делали бы для планшетов и для любителей Юнити отдельную версию, что ли, слова бы никто не сказал. Ибо по досадным изменениям Гнома (как, прочем, вообще по Гному с самого его начала) претензии не к ним, конечно, а к авторам Гнома. Но хоть какую-то одну пригодную для использования среду бы выбрали и оставили в "из коробки". Не у всех же, вообще говоря, есть круглосуточно доступный инет - вот так поставишь новую Убунту с штатного диска, и что дальше, с этим Юнити?
Это ж вообще, уметь надо - сделать такой "десктоп", что в нём работать откровенно напряжнее, чем, скажем, вообще без всякого десктопа - с одним оконным менеджером, скажем, с "голым" twm. В голом twm, НЯП, эргономики было куда больше, чем в Юнити этом долбаном. Скажем, в Юнити де-факто окна можно разворачивать только на весь экран. Работать, развернув несколько окон одновременно, но не полностью - крайне неудобно. Чтобы воспользоваться меню любого из окон, надо вместо одного тычка мышью в нужное окно, нужно вначале навести фокус на нужное окно, убедиться в этом, и только тогда лезть в меню в другом конце экрана. ...А приличные оконные менеджеры, между прочим, имеют режим передачи фокуса окну по mouse-over'у, а не только по тычку - но в Юнити с дебильным выносным меню это, разумеется, не прокатит, в смысле, такой режим неосуществим, т.к. невозможно иметь mouse-over, когда физически мышью едешь на выносное меню, расположенное в верху экрана.

Посему просто уже страшновато становится малость оставаться на таком дистре, когда всё время не знаешь, чего ещё этакого авторы отчебучат при очередном обновлении. Хотя пока да, ещё есть возможность продолжать пользоваться уже стоящими системами, обновлять их, переходя на альтернативные окружения рабочего стола. Но дома у себя я уже не обновляюсь дальше 11.04... Неохота как-то уже.
elephant
Jan. 3rd, 2012 06:45 pm (UTC)
У меня до этого стояла Ubuntu 10.04 LTS - чота скучно стало, про рюшечки начитался и поставил последнюю версию. Юнити канешна ацтой невероятный. Либо они ее все-таки допилят до товарного качества, либо откажутся от нее. Такое в истории Убунты много раз было.
Гном вроде такой же, как был. Я особых отличий не увидел своим сугубо юзерским взглядом :)
( 12 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny