perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Юристам на заметку

Не кладите, как говорится, все яйца в одну корзину! Разнообразьте свою деятельность!
Timothy's (юридическая компания, обобщает правовую инфо) прислала нам вместе с новогодними поздравлениями фрагменты из реальных документов (писем ФНС, ФАС и т.п.). Вот, например, фрагмент из письма ФНС России: «Как установлено судом и следует из материалов дела, имярек зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, основным видом деятельности которого является деятельность в области права; дополнительный вид деятельности - выращивание картофеля, столовых корнеплодных и клубнеплодных культур; овощеводство; оптовая и розничная торговля овощами и картофелем».

Или вот это. Что-то я вспомнила историю с О. Козыревым. Из письма Минфина РФ: «Таким образом, отсутствие нормативных правовых актов, предусмотренных гл. 26 Кодекса, не является основанием для отказа в их применении».

Или вот. ФАС Поволжского округа: «… Для награждения генерального директора Общества поручением от… была назначена камеральная проверка..»

Если у вас есть какие-то сомнения в отношении того, не слишком ли коммерциализировалась церковь, то Минфин РФ в своем письме разъясняет, что "Пожертвования, которые производятся гражданами и организациями в связи с совершением церковных таинств и иных религиозных церемоний, не являются доходами от оказания бытовых услуг".
Tags: fun
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments