perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Сегодняшнее

Благополучно сходили с мамой на Сахарова. Все, как мне показалось, было хорошо организовано, но меня - очевидно, я тоже сетевой хомячок - безмерно раздражало отсутствие интернета. Даже когда телефон показывал много-много палочек 3G, не ловилось ни фига. Телефонная связь тоже была какая-то непостоянная.

Мы пришли примерно за полчаса, если не раньше, народ уже активно шел к сцене, кот. поставили на проспекте ближе к Садовому.





Эта женщина тоже шла к сцене.



Народ заполнил весь проспект, думаю, что "уплотнялись" вплоть до трех часов, потом появились ручейки вперед-назад, но в целом, в первой половине проспекта стояли очень плотно.



Кого там только не было - может, половину знамен и символов я вижу первый раз. Все нормальные люди, даже может нормальнее, чем в обычной городской толпе. Говорят, что националисты что-то хотели учудить под конец, но их вовремя уняли. Нам никакой неадекват не попался.



Пошли выступления. Все вроде бы говорили по делу, но публика не всех приняла благосклонно. Первым из особо освистанных был Илья Пономарев, депутат Думы. Я не разобрала ничего: поднялся адский крик "Сдай ман-дат! Сдай ман-дат!". Можете почитать у самого Пономарева про эти "сдаймандаты". Когда вышел Немцов, вокруг нас тоже начался неодобрительный шум, но в целом, имхо, он выступил энергично, как надо на митинге - прошло:). Быков, кот. мне лично уже приелся, тоже сказал годно. Навальный уже не показался таким Фиделем, как на митинге перед задержанием две недели назад. Но как досталось Собчак! Единогласно: "По-зор! По-зор!". Было ли запланировано ее выступление, не знаю, но появление ее показалось странным. Моей маме неожиданно понравился Троицкий, кот. нарядился презервативом, точнее, тема открытости путинской семьи. Вот уж чего не ожидала, так не ожидала.
Страдалец Удальцов - все верно, но... очень много. И вообще - зачем морить себя голодом, когда нужны силы для дела. Парфенов - опять же... ну да... из всего обращения отложились ровно два слова: объединения избирателей. Нет, кого-то нужно только читать!

Прочитала потом, что в этом Subway "закончился кипяток и хлеб", но выручка была феноменальная:)



Разворачивали длиннющую полосу белой бумаги, прямо через толпу, но кое-где она, конечно, порвалась. Лента прошла мимо нас, я так и не поняла, откуда и куда.



Было много флагов, шаров, плакатов - профессиональных и самодельных, начиная от рукописных листков А4 и до бесконечности.

Вот этот мне особенно понравился: ) Фото неизвестного мне юзера Дмитрия Борисова @ddb1, ретвитнутое Навальным:


А вот кое-что из моих фото:










Это уже ближе к концу митинга, около четырех часов, где-то в середине проспекта - когда после выступления Яшина мы двинулись домой. К сожалению, ни Касьянова, ни Кудрина не дождались, а было бы интересно.





Tags: Москва, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments