?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Зарайский крюк

Пришла сейчас домой из темной холодной слякоти, смотрю на это фото зарайского кремля и тихо радуюсь. Чисто как, сухо, бело, морозззззззно - зуб на зуб не попадает!
В Зарайск - по дороге в Рязань - мы заехали спонтанно. Примерно так: вот тут есть Зарайск. Не заехать ли туда? Что ж не заехать, для бешеной собаки полсотни км не крюк!



Видели кремль и круглую площадь с водокачкой. Водокачка не у дел, хорошо бы ее приспособить для чего-то. Для обзору хотя бы... Подобное строение, только чуть поувесистее, видели в Рыбинске. Там она тоже заперта - и все.

На фото также представлен мой боевой "карась".


Вокруг водокачки, по границе площади, стоят несколько домов в разной степени годности, но все какие-то странные. Вот этот, например. Вроде крепкий дом, а что-то не то, что-то непонятное....



А этот домина - уже на другой улице. Просто понравился он мне.


Рядом с этим домом - памятник летчикам, Героям Советского Союза Борису Туржанскому и Примо Джибелли. Я тут нашла историю этих летчиков. Туржанский был первым, кто получил званием Героя за боевые заслуги. Джибелли погиб в Испании, при этом достоверно неизвестно, как. Туржанский был тяжело ранен, ослеп на один глаз, но вернулся, как говорится, в строй.



Comments

karyatyda
Dec. 16th, 2011 05:44 am (UTC)
Про водокачку нам местный житель рассказывал, что ее во время оно строили пленные турки. Проверить поленилась, но байка нравится.
perlovka_blog
Dec. 16th, 2011 01:51 pm (UTC)
Все что я знаю - ей около 100 лет.
karyatyda
Dec. 16th, 2011 02:33 pm (UTC)
Для турок поздновато. Но все равно история красивая.

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny