?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Столько всего

Обзавелась сегодня маленькой книжечкой про Кострому.
Надо уже подумать над расширением ареала путешествий по Средней полосе.

И еще - Тверская область.
В том же книжном видела книжку по Рязанской области - для автопутешественников. По хорошему - и туда надо скататься: наша дача на полпути в Рязань.

Comments

( 15 комментариев — Комментировать )
uaz_expedition
Nov. 29th, 2011 09:04 pm (UTC)
Ох, поедете на рязанщину - непременно сообщите. Буду рад составить компанию. Ненавязчиво, впрочем
perlovka_blog
Nov. 30th, 2011 06:05 am (UTC)
Спасибо, сообщу! Ненавязчиво :) Для меня тамошние места - вроде тайги, где в избушке живет Паустовский. И еще - Мещера. Дальше Коломны я в ту степь не ездила вообще.
uaz_expedition
Nov. 30th, 2011 06:23 am (UTC)
Мещера вообще хороша! Тайга натурально!
perlovka_blog
Nov. 30th, 2011 07:57 am (UTC)
И почему я не Паустовский? Изредка вылезала бы из "тайги", продавала книгу-другую - и обратно.
uaz_expedition
Nov. 30th, 2011 08:03 am (UTC)
Совсем намного осталось - купить домик в Мещере!
perlovka_blog
Nov. 30th, 2011 08:17 am (UTC)
Угу... и кормиться охотой. А скорее всего - корешками и травами.
uaz_expedition
Nov. 30th, 2011 08:21 am (UTC)
А потом от безделья написать длинный роман и продать его в Москве )
perlovka_blog
Nov. 30th, 2011 08:31 am (UTC)
Нету у меня писательскава дара :(
uaz_expedition
Nov. 30th, 2011 08:41 am (UTC)
На природе откроется, не сомневайтесь!
perlovka_blog
Nov. 30th, 2011 09:36 am (UTC)
Так, пошла собираться в дорогу.
luka55
Nov. 30th, 2011 11:07 am (UTC)
Кострома! Очень красивый и уютный городок! Родина И.Сусанина, опять же! Таня, вы там поосторожнее с местными путеводителями, а то, кто его их знает. Все-таки традиции.
perlovka_blog
Nov. 30th, 2011 12:32 pm (UTC)
Хорошо, что напомнили - не ровен час!
Забыла я про Сусанина.

У меня "Кострома" всегда ассоциируется прежде всего с маленьким значком, кот. мне папа давным-давно, когда я была маленькой, привез из какой-то волжской поездки. Значков было много, из разных мест на Волге - так я учила географию тех мест:). А костромской значок был самый маленький, железненький, на голубом поле - ладья. Мб он даже еще сохранился.
luka55
Dec. 1st, 2011 05:37 am (UTC)
Да, Таня! У меня тоже, в бабушкиной комнате, на ковре сохранилось много костромских значков и многие их них с ладьей. Почему, Костромской Совет по туризму и экскурсиям, так определил, я уже и не помню (ведь первый российский парусник «Орел» был построен и спущен на воду на подмосковной реке Ока, в деревне Дединово). Особенно ценным из них, для моего тогда еще маленького ребенка, был костромской значок «Турбаза «Лунево», которую в середине 80-х, смерчем, как домик Эли из Канзаса, что из «Волшебника Изумрудного Города», унесло в небо. Причем, под чистую с домиками и даже с одной из мам вместе с ребенком, который находился в детской коляске. Тогда, это был Шок!
toman_k
Dec. 1st, 2011 01:15 pm (UTC)
В Костроме главное, с чем осторожнее - это с некоторыми дорогами :) Вот от Москвы до Костромы я в своё время (это в 2008 было) доезжал полностью по нормальным дорогам (ехал через Владимир-Иваново), а ровно на выезде из Костромы на главную областную магистраль (которая на Судиславль-Кадый-Макарьев-Мантурово) был шокирован, т.к. таких ужасных дорог до того нигде ещё не видел. Если не считать бетонную "стиральную доску" на полигоне для испытания военной техники, конечно. Т.е. дальше-то уже относительно ничего (хотя тоже каждые километров 10 раздолбанные куски), а вот первые километров 5-7 (точно не помню), прямо от середины города начиная - совсем стиральная доска. Средняя скорость по этому участку, кажется, не больше 4-5 км/ч. Т.е. даже просто включить первую и ползти - не годится. Надо каждую колдобину индивидуально проезжать. Объезжать ещё можно пытаться - но почти бессмысленно, их там много.
А потом по дороге обратно где-то около Кадыя или Судиславля попал в здоровенную отдельно стоящую яму посреди более-менее нормальной дороги, в которой и колесо могло бы оторвать, если бы оно было поменьше диаметром. От толчка аж вентилятор заклинило, и мотор чуть не перегрелся, пока я заметил.
perlovka_blog
Dec. 1st, 2011 04:27 pm (UTC)
Увлекательно!
На самом деле, не понимаю, как люди там живут, почему не потребуют ремонта дорог в городе. Или им прямо вот так, в лицо отказывают?
Такую картинку я видела несколько лет назад в Александрове: все ползут, старательно огибая ямы, где по встречной, где по обочине. Лежачие полицейские отдыхают. Полное взаимопонимание на дороге: большие и малые, крутые и попроще - все вместе ползут.

А от Костромы и Нерехты я как-то была недалеко совсем, в Ярославской области. Ездила в Левашово, это почти у самой границы с Костромской. Но в Кострому не поехала. Поехала в Красный Профинтерн.


( 15 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny