?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Не знаю, почему

"Первый раз я попал в Штаты по президентской стипендии на шестом курсе. Вернулся, окончил институт и год ординатуры, но быстро понял, что вряд ли чему-то здесь научусь. Уровень врачей низкий — после года в Америке мне было с чем сравнить. Как-то врач, с которой мы дежурили ночью, открытым текстом заявила, что не хочет меня брать на операцию, потому что ей незачем растить себе конкурентов. В Москве хирурги по 10–15 лет стоят в очередях, чтобы начать оперировать. Мне это не подходило, я уехал в Штаты. Там, в отличие от России, все было ровно наоборот: работать приходилось по 100–120 часов в неделю, иногда по двое суток без перерыва. Только за последние три года в Калифорнии я сделал больше девятисот операций. Многие здесь не верят, что такое вообще возможно, а там каждый хирург проходит через это".

Статья интересная. Не знаю, сколько там правды и т.п. Верю и знаю, что и у нас есть отличные врачи однако. Но подумала почему-то совсем о другом. Количество придурков в России и США примерно одинаковое. Но в Штатах жизнь настолько зарегулирована разными законами и правилами, что рядовому придурку нужно просто следовать им и таким образом легко вписываться в общество. Конечно, и там, и там есть какое-то количество идейных бунтарей и просто преступников. Но еще есть такие, которые ждут соблюдения правил от всех остальных, но для себя требуют, мягко говоря, поблажек. Такая изощренная, антиобщественная форма лицемерия. Такой оплот неповиновения, понимаете ли.

М-да. Странно, при чем тут статья?

Comments

( 7 комментариев — Комментировать )
maximkoo
Nov. 18th, 2011 10:24 am (UTC)
Блин, то говорят, что врачей не хватает, те, что есть - перегружены. Теперь, выходит, что врачей профицит, ещё и ждать приходится в очереди на работу.

Здесь что-то не сходится, дадада
perlovka_blog
Nov. 18th, 2011 10:51 am (UTC)
Если о нехватке говорят те, кто не пускает других, тогда все как раз сходится.
maximkoo
Nov. 18th, 2011 12:11 pm (UTC)
Слишком сложно выходит. Прямо всеобъемлющий заговор, все врачи поделены на два лагеря - одни злые, которые не пускают добрых и непонятно зачем распространяют слухи о нехватке врачей, а другие добрые, которые по 15 лет стоят в очереди и молчат.
perlovka_blog
Nov. 18th, 2011 01:45 pm (UTC)
Ээээ... это у Вас как раз просто выходит, не все так черно-бело, жизнь посложнее будет.

Но ведь это не только у врачей - у всех профессий.
sea_mammal
Nov. 18th, 2011 01:34 pm (UTC)
Мне тут операцию делал совсем молодой парнишка, я решила, ему тридцати еще нет. (Мне, вообще-то, желчный пузырь вырезали.)
Наверное, доктор Носов говорит об онкологических операциях, там вообще мафия и безумные деньги крутятся. А аппендицит резать - нет желающих,любому доверят.
perlovka_blog
Nov. 18th, 2011 01:47 pm (UTC)
Что значит, нет желающих: я по наивности думала, что если привезут в больницу с аппендицитом, то кто-нибудь обязательно вырежет. Или сначала поломаются?
sea_mammal
Nov. 18th, 2011 02:03 pm (UTC)
Ну, нет желающих иди на такую работу, где надо резать аппендицит. Думаю, в этом месте нехватка. Случаи, когда возят из больницы в больницу уже сейчас происходят. По разным причинам не берут, может и потому, что операцию делать некому.
( 7 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny