perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Луковичное

Сегодня утром выставила на свет божий горшки с луковицами. Опять ударилась в выгонку.
Посадила, кажись, в двадцатых числах сентября - мелкие нарциссы, крокусы, мускари - то, что в прошлом году дало кой-какую поросль. Горшки стояли на балконе до первых заморозков, укрытые черной пленкой, без полива. Несколько луковиц проросло, но не сильно. Долго мыкалась по квартире в поисках прохладного, но темного места. В результате - ни вдоль, ни поперек - выставила на подоконник в кухне (там часто открыта форточка настежь) и укрыла от света небольшим флисовым покрывалом. Странное сочетание. И опять не поливала, не поливала, не поливала.
И вот полила первый раз, покрывало сняла окончательно. Почти все луковицы проросли, в среднем - на 1 см. Выглядывают как зубы дракона.

На салатик!
Tags: выгонка, знай и умей, мелочь-а-приятно
Subscribe

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 4

    "О смерти Сталина было объявлено 5 марта. Однако, по-видимому, общепризнанно, что смерть Сталина наступила раньше и скрывалась несколько дней. [...]…

  • Маяковский в Финляндии. 1915 год

    Май Выиграл 65 рублей. Уехал в Финляндию. Куоккала. Куоккала Семизнакомая система (семипольная). Установил семь обедающих знакомств. В воскресенье…

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 3

    (Сахаров был включен в группу по разработке ядерного оружия в 1948 году – ТГ) "Настало время сказать, как мы, я в том числе, относились к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments