perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Categories:
  • Mood:

Прикупить недвижимости, полюбоваться холодильником

В центре Рыбинска (улицу не помню) можно было купить вот такое здание. Наверно, оно совсем никудышное и негодное, не памятник, не ценность.



Однако лепнина евойная очень симпатичная (см. остатки под катом)
\



Вообще в центре Рыбинска сохранились целые улицы старой застройки в разной степени облупленности, вот как на этом фото



или на этом:




Есть на что посмотреть, дома эти в основном были купеческие. Улицы довольно просторные, в выходные транспорта очень мало, можно представить, как это выглядело в старые времена. Нужно только сосредоточиться и визуализировать немощеные улицы - как на этом старом фото.

Местами, однако, появляются сооружения - на мой вкус - совершенно дикие. Как, например, гостиница на ул. Луначарского, где мы остановились. Девушка на рецепции сказала, что зданию примерно лет десять и построено оно с нуля. Неподалеку, как идти к местному костелу (недействующему, теперь там клуб студентов "Прометей" - sic!), целая улица застроена двухэтажными коттеджами в таком вот хаотически-геометрическом духе.

Внутри планировка ровно такая же странная, как и внешний вид. В номере, к примеру, были два окна - на две стороны. Одно с балконом. На балконной двери была бумажка с просьбой не выходить на балкон - ради собственной безопасности. Чтобы это значило? Мы, трусоватые женщины, не стали проверять.


Гостиница "Гостевой двор"

Но в смысле пожить гостиница была нормальная. В номере был только один предмет, кот. совершенно поразил наше воображение: огромный двухкамерный холодильник. Он стоял буквально в красном углу, в такие места обычно громоздят телевизор. В нашем номере телеприемник примостился сбоку, даже в памяти не отложился - слева ли, справа, велик ли, мал. Зато холодильник высился прямо посреди номера и мы, валяясь на своих кроватях, пялились на него и гадали, зачем нужен в гостиничном номере ТАКОЙ холодильник, если не предусмотрена кухня, и не дешевле было бы поставить небольшой холодильничек тумбочкой - как это принято в традиционных, читай - отсталых, отелях. Так и не придумали ничего.


Но вообще при случае я в Рыбинск съездила бы еще.


Tags: Рыбинск, Ярославская область, архитектура, из пункта А в пункт Б, по ярославской дороге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments