?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Муза

Были в Икее и напоследок решили там же перекусить хотдогами. Стоим у высокого столика, питаемся.

У соседнего стола какой-то молодой человек заканчивает трапезу, к нему присоседился мужчина - довольно рослый, крепкого телосложения, мб даже и с лишним весом чуток, розовощекий, с округлой головой - то ли лысой, то ли короткостриженной, не помню. Моя бабушка и ее поколение называли таких людей "цветущими", сейчас я этого эпитета уже совсем не слышу. Вот такой мужчина "в полном расцвете сил". В приятном светлом свитере, светлых джинсах. Он не цвел, он светился! Мне кажется, его звали Петр. Ну вот прямо олицетворение такого крепкого, добродушного Петра. Не путать с Петром I!

Мужчина принес себе немного закусить - три хотдога, два пончика - и попить. Все это он очень аккуратно, любовно даже, разложил перед собой на столике. Причем каждый хотдог в своей салфеточке оказался на отдельной продолговатой картонной тарелочке. Не кучей, как попало - упаси бог! - а раздельно так, с расстановкой, параллельненько. Мне вспомнились новорожденные на каталке в роддоме. Очевидно, из-за беленьких салфеточек-пеленочек. Кажется, раскладывая, он помурлыкивал. Я подумала, что он не один, и все это так разложено исключительно перед дальнейшим распределением. Но нет. Никто не подошел.Все это он очень аккуратно, любовно даже, разложил перед собой на столике. Причем каждый хотдог в своей салфеточке оказался на отдельной продолговатой картонной тарелочке. Не кучей, как попало - упаси бог! - а раздельно так, с расстановкой, параллельненько. Мне вспомнились новорожденные на каталке в роддоме. Очевидно, из-за беленьких салфеточек-пеленочек. Кажется, раскладывая, он помурлыкивал. Я подумала, что он не один, и все это так разложено исключительно перед дальнейшим распределением. Но нет. Никто не подошел.

Мужчина окинул еду хозяйским взглядом и решил дозаправить хотдоги кетчупом-горчицей. Пока молодой человек допивал свое, он довольно легко (легкомысленно!) оставил еду на столике и, подхватив на руки младенца один хотдог, пошел за приправами. Тут молодой человек удалился. Мужчина вернулся, взял второй хотдог и, немного робея и медля, отправился заправлять и его. Я отправила ему мощный мыслительный импульс: идите-идите, я присмотрю! Надеюсь, помогло.
Потом он направился было к кетчупнице и с третьей булкой, но тут появился какой-то тип с картонным стаканчиком. Прихлебывая, он медленно шел вдоль ряда столиков. Нет, не скажу, что подозрительный или неприятный. Нет, но уж так и казалось, что вот-вот хватанет что-нибудь у зазевавшегося.
Наш Петр убедился, что тип прошествовал мимо - и снова, снова я отправила ему волны поддержки - и за кетчупом!

Тут вернулся мой сын, кот., заглотивши три хотдога, ходил прикупить еще. Мужчина как раз начал есть - мы залюбовались. Сказать по правде, я позавидовала его жене (кольцо!). Если она хорошо готовит - а невозможно представить, чтобы у человека, кот. так вкушает, жена не умела толком готовить - то в его лице у нее суперблагодарный едок! Я бы сидела с ним рядом за столом и, подперев одной полной рукой щеку, другой полной рукой смахивала слезы умиления: - Петя, Петенька...
С другой стороны - она ему борщи с пампушками, курицу фаршированную без костей, а он мурлычет над хотдогами. За такую измену я обиделась бы не на шутку и всю оставшуюся недолгую семейную жизнь кормила бы его сосисками подешевше!

- Слушай, - говорю сыну. - А может его жена совсем не кормит, вот он и отрывается, мол, в кои-то веки?
- Нет. Чтобы с таким видом есть, надо регулярно репетировать!

Когда мы вернулись домой, я тут же подошла к плите и одним махом приготовила тефтели, картофельное пюре, нажарила две сковороды рыбы и испекла лимонный кекс. Конечно, никакого Петра у нас дома нет, а сын, обожравшийся хотдогов, упал на диван и вообще ничего толком поесть не смог. Но я не расстроилась. Вечер прошел на подъеме.

Comments

( 19 комментариев — Комментировать )
julitasm
Nov. 5th, 2011 09:09 pm (UTC)
шедеврально. как он тебя вдохновил-то, петя! :)))
perlovka_blog
Nov. 6th, 2011 05:56 am (UTC)
Петя-то? Мировой мужик!:)
zurist
Nov. 5th, 2011 10:23 pm (UTC)
прям аж перед глазами его образ :)) жующий , жизнерадостный и счастливый :)) есть такие типы
perlovka_blog
Nov. 6th, 2011 05:57 am (UTC)
Сын утверждает, что он даже жмурился.
cyrix761
Nov. 6th, 2011 05:06 am (UTC)
Как можно съесть три хотдога, не понимаю
perlovka_blog
Nov. 6th, 2011 06:04 am (UTC)
Урча!
solovyev_igor
Nov. 8th, 2011 08:54 pm (UTC)
Легко!
karyatyda
Nov. 6th, 2011 06:40 am (UTC)
Какой благодарный кушатель!
perlovka_blog
Nov. 6th, 2011 12:44 pm (UTC)
Точно!
Кушатель!
uaz_expedition
Nov. 6th, 2011 07:26 am (UTC)
В ИКЕЮ как на праздник!
perlovka_blog
Nov. 6th, 2011 12:44 pm (UTC)
Вот никогда бы не подумала, и на тебе!
uaz_expedition
Nov. 6th, 2011 01:07 pm (UTC)
Если уж предстоит встреча с неизбежным - сделай из этого праздник!
*** - Эдуард - Nov. 6th, 2011 07:39 am (UTC) - Expand
perlovka_blog
Nov. 6th, 2011 12:45 pm (UTC)
Нельзя быть столь категоричным :)
snopova
Nov. 6th, 2011 08:44 am (UTC)
А просто есть люди, которые всё делают с удовольствием, и едят тоже)
perlovka_blog
Nov. 6th, 2011 12:43 pm (UTC)
Лена, надо было видеть, как человек разложил рядком эти хотдоги.
annutta_12
Nov. 6th, 2011 05:27 pm (UTC)
Как написано! После этого тоже хочется попробовать ТАК вкушать пищу. Может это способ улучшить пищеварение?!
perlovka_blog
Nov. 6th, 2011 08:01 pm (UTC)
Настроение улучшается точно!
le_ver_luisant
Nov. 9th, 2011 07:31 pm (UTC)
Какая живописная история!
( 19 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny